中国知青网五色土 栏三晋大地 → 赤医带你游台湾-台湾故宫看宝

共有2062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 11:15:00 [只看该作者]

两岸故宫的展品要是能合一展出,一定轰动世界!

回到顶部
赤医
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 13:24:00 [只看该作者]

因为不能照相,还有好多精品不能与大家见面,三希堂的字帖只有伯远帖在台湾,另两件在北京故宫,翡翠白菜有说是瑾妃的陪嫁,大小在20cm精巧的是叶子上的蝈蝈还有两条须子(有一条断了,原因有多种说法),汝瓷在台湾的收藏是存世最多的,散盘和毛公鼎是因为有文字保存完好尤为珍贵,大陆到台湾去的人都要去看台湾故宫,里面很安静,大家很受规矩,不像内地的景点人声鼎沸,一点雅趣也没有,希望我们的游客不要把大呼小叫的毛病带到世界各的,有损礼仪之邦的形象。

回到顶部
赤医
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 13:27:00 [只看该作者]

两地已经有来往展示,可惜观赏的机会很少,富春山居图首创两地展出的新纪元。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 11:21:00 [只看该作者]

展示俺也看不懂,

看懂俺也拿不走,

拿走俺也不会卖,

卖了俺也不会花。-----钱多了俺不知道该干啥了。

给大家逗逗乐!

回到顶部
赤医
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 17:22:00 [只看该作者]

台湾故宫的一楼大厅内有一个邮局,非常好有好多故宫专题邮票,用银联卡就可以买比现金值,大厅的一侧有故宫商店,有专门定制的商品在这里麦,台湾故宫也做了好多仿真古画,有郎世宁画的马,工笔花鸟,等等在台湾这种窗口旅游点的纪念品,非常有特色,离开了就没有地方卖了,就是有也是没有制定商标的,当然还有的大陆制造,比内地好在东西不重样,有钱可以尽情的花。有些免税品都是付了钱,机场过了海关提货,免去了提着一大堆东西旅游,也免去了有人找你代买免税品(香烟,酒,电器,手表,化妆品等)。

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/13 8:47:00 [只看该作者]

这国民党的同志们想的很周到哦,人家钱也转了,还伺候的你还服服帖帖的,叫你心花怒发,咱们也要学习人家的有点才对。

回到顶部
文华胡同
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/13 12:18:00 [只看该作者]

都是好东西,当年没少拿走宝贝......

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/13 13:07:00 [只看该作者]

东西会越来越少的,每一件都很珍贵呢。

回到顶部
赤医
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 18:06:00 [只看该作者]

要是你看了乾隆老儿把玩的,精品就更是会感叹了,要知道故宫曾经几度遭抢,慈禧西逃时,八国联军就大抢过,明朝也遭李自成抢过,小日本也洗劫过,能省下的东西真是很少。

回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/19 14:59:00 [只看该作者]

嗯,是这样的,东西只能越来越少。不会越来越多的。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页