中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西古代建筑精华——浑源恒山悬空寺

共有2008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤医
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 11:33:00 [显示全部帖子]

好文章

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺10.jpg:

回到顶部
赤医
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 11:33:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺45.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺46.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺47.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺48.jpg:

回到顶部
赤医
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 11:29:00 [显示全部帖子]

类似的建筑奇观,并非此一处,绵山,五台等都有,为有悬空寺最为精彩。

回到顶部
赤医
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 9:41:00 [显示全部帖子]

悬空寺在浑源峡谷崖壁之上,站在楼上可以听到山风犀利,但楼上不觉风力大小,俯瞰支撑楼体的支柱手臂来粗,心有悬在半空之感,楼间的阶梯设有挡板,可以关闭防止匪盗,峡谷上游是水坝,谷底有河水,对岸有盘山路直通北岳恒山。

回到顶部