中国知青网五色土 栏三晋大地 → [报到啦]雁北13县,处处有知青!

共有19361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/6/11 9:52:00 [只看该作者]

阳高县位于山西省东北,晋、冀、蒙(区)交界处,地处北纬39°41′-40°31′,东径113°28′-114°6′之间,全县国土面积1668平方公里,辖七镇六乡,256个行政村,28.8万人,其中农业人口24.6万人。1994年被列为全省34个国家贫困县之一。2001年又被确定为全国扶贫开发工作重点县。全县耕地面积88万亩,其中水浇地36万亩。地形有平川、丘陵、滩地、山地和边山峪口五种自然地形,最高海拔2420.5米,最低海拔980米,属典型的内蒙古大陆性季风气候,年降水量400毫米左右,无霜期136天。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:06:00 [只看该作者]

阳高县交通状况良好,京包铁路、大秦铁路横穿县境。公路交通也很方便,张家口至大同,大同至河北宣化、阳高神泉堡至内蒙丰镇,大同至天津塘沽干线公路在县境内纵横交错。起于神丰路陈官屯东至天镇唐八里、王官屯至河北阳原、吐泉、大白登至大同县西坪、大同县养老洼村至神泉堡等县级公路与上述干线公路一起构成了四通八达的公路网。目前全县各乡镇间均可通行汽车。

阳高县北山-云门山脉下的京包线 :   

此主题相关图片如下阳高县北山-云门山脉下的京包线.jpg:

京大高速-宣大段-阳高神泉堡区间:

此主题相关图片如下京大高速-宣大段-阳高神泉堡区间.jpg:
通过罗文皂镇的乡镇公交车:
[upload=jpg,罗文皂镇01-乡镇公交车.jpg]UploadFile/2009-6/20096111012379882.jpg" target="_blank" >
通过罗文皂镇的乡镇公交车:
[upload=jpg,罗文皂镇01-乡镇公交车.jpg]UploadFile/2009-6/20096111012379882.jpg" border="0" />

经过阳高县城的公交车:

此主题相关图片如下阳高县城-公交车2.jpg:

回到顶部
文华胡同
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高县北山-云门山脉下的京包线.jpg:

回到顶部
文华胡同
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:09:00 [只看该作者]

通过罗文皂镇的乡镇公交车

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下罗文皂镇01-乡镇公交车.jpg:

回到顶部
文华胡同
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下京大高速-宣大段-阳高神泉堡区间.jpg:

回到顶部
文华胡同
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:16:00 [只看该作者]

桑干河南岸的阳高大地

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高大地--.jpg:

回到顶部
文华胡同
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:19:00 [只看该作者]

京包线北侧的阳高大地:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高-云门山.jpg:

回到顶部
桑干河边
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 19:41:00 [只看该作者]

山阴城与薛圐圙

回到顶部
吉祥
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:117 积分:1077 威望:0 精华:2 注册:2011/9/13 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 21:52:00 [只看该作者]

文华版主,你原来是罗文皂的。我说看见你的照片眼熟的很,我在你们知青点还吃过饭,我是北徐屯公社柳家泉大队的,一起的老知青现在都联系不上了,不知他们现在何地。。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老客
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:362 积分:1900 威望:0 精华:0 注册:2012/1/19 20:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/23 20:20:00 [只看该作者]

今天是龙年初一,给各位拜年了。祝福龙年大吉,健康快乐。

当我第一眼看见‘雁北13县,处处有知青’,很亲切。我们也曾经在过那片土地,虽然只是一年,那是我们参加工作的第一个地方。

太激动了,忘了自我介绍了。我们是1966年12月14日被招为【中国人民解放军华北农垦兵团第八团】第一批,分配在怀仁县河头村。12月14日来到河头村。因为是属于北京军区管理,领导里大部分是现役军人,一切管理都是和部队一样,我们现在是称为知青,当时属于兵团职工,每月发工资。67年也整体搬到大同火车站东面30里的花园屯和李家弯,分成二个连队。在69年初,又整体搬迁的内蒙古的巴盟,五原县。

在怀仁虽然一年,毕竟是离开家庭的第一站,那是的很多事情的我们印象很深。在2011年的12月14日,有二位战友还回去看看。比42年前有变化,尤其是怀仁县变化很大,看不出来原来的模样了。很多战友都想回去看看我们曾经的地方。

谢谢版主开了这么一座楼,让我们有机会来聚聚,聊聊心里话。回想当年。

回到顶部
总数 106 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页