中国知青网五色土 栏三晋大地 → 插过队的都认识的农用工具

共有1645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-10-18 19:11:00的发言:
        不如当年了吧?往日不同今日了吧?

插队时犁地觉得老牛走得慢,时不时地抽一鞭子。现在是感觉老牛走得快,跟不上趟儿,也费力地扶不稳犁啦。呵呵

回到顶部
老管
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 0:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下施肥機.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

3月1日,山西省运城市新绛县小聂村的两名农民使用自制的农具为小麦施肥。

这种自制农具是利用废旧自行车改装而成的,重约8公斤,可装配锄头锄草,

或装配链条、漏斗用于播种和施肥,一机多用,使用方便,

受到当地一些农户的青睐。

http://www.farmer.com.cn/news/tpxw/200903/t20090302_427021.htm

回到顶部
文华胡同
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 9:40:00 [只看该作者]

老管同学老聪明了,真深入生活,一般人还真猜不出来。这种自制农具,一机多用,简单、适用,深受 华北、山西广大农民朋友适用。

但是这位老兄用它做什么呢?

——肯定不是播种、施肥......

此主题相关图片如下c-保辛庄-167.jpg:

回到顶部
晚秋
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5707 威望:0 精华:41 注册:2009/9/9 11:29:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2012-10-20 9:40:00的发言:

但是这位老兄用它做什么呢?

——肯定不是播种、施肥......

此主题相关图片如下c-保辛庄-167.jpg:

这位老兄是在铲草,用这个装上叉叉的自制农具在铲过草的地方来回,即可把草带走又可把被铲走的泥土留下还松了土,免下蹲又省力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 20:14:00 [只看该作者]

真厉害!上次那东西安久没有猜对,这次俺有不知道,看样子还得重新插队哦。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2