中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西游(续)

共有4345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
山西游(续)  发帖心情 Post By:2008/11/15 18:47:00 [只看该作者]

参观完悬空寺和应县木塔,驱车五小时,到了平遥城外,我们在那吃了山西的大席——八碟八碗,那是八个凉菜,八个热菜。吃完后在门口看见一个漂亮的馍馍,题签是龙凤呈祥。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花馍.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

可能是出于保护的需要,外来车不许进平遥城,要换电瓶车。进城后住进了一家客栈,夜景很美,但我的相机不行,拍得都不好。第二天清早出来拍了几张。
   这是客栈外院。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下客栈.jpg:
         这是客栈餐厅的雕花窗。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花窗.jpg:
         清晨的平遥。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下平遥晨.jpg:
   正式游览了,我们先上的南门。
        平遥城楼南门。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下城楼.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
哥巴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 19:09:00 [只看该作者]

在我看来,版主的照片拍得真好呢。另外,客店也很有特色哦。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 19:39:00 [只看该作者]

平遥城墙外面是明朝时贴的外墙砖,里面的夯土是周朝的,我在城门外拍了一张,又在城墙上照了一张。
   这张是城外拍的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下城墙.jpg:
    这张是城上拍的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下夯土墙.jpg:
   在城墙上还照到一个农家院,满院丰收的玉米。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下农家院.jpg:
   下城墙后去看了孔庙和县衙。这里的孔庙里存有全国唯一的一份状元试卷,洋洋两千余言,有些内容至今仍有借鉴作用。县衙保存极完整,大堂、二堂、后衙、班房,甚至连厨房餐厅、后花园和神庙都在。
    这是审理民事案件的二堂。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下县衙门.jpg:
    这是全国第一家票号——日升昌 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下票号.jpg:

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 21:14:00 [只看该作者]

日升昌内有这样一处彩绘,很有特色,我照时并未发现,回来后整理时才看清它的特殊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日升昌彩绘.jpg:
   平遥城历尽沧桑,到处可见历史的遗迹,在城的瓮楼里就有两道深深的车辙,在城门外也有。这是平遥当年繁华的见证。
    这是城外的一处车辙。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下沧桑.jpg:
   这是当年的轿车

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下轿车.jpg:
   平遥的漆器很有名,城里有不少漆器作坊,前店后厂。
   这是逛夜市时看见的,觉得好玩就照下来了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下脸谱.jpg:
   逛夜市时还看到一家剪纸铺,门开着,灯开着,可是店主不在,我闯进去拍下了这幅剪纸,是不是很漂亮?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下剪纸.jpg:

回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 21:42:00 [只看该作者]

离开平遥去了乔家大院,那里的房屋已经被电视剧排够了,但有些细节很有意思。大院整个分为南北两部分,南院住长辈,没有门坎,大车可以直接进院,北院就不行。整个院子是中国传统的体现,但在乔家第三代掌门人的院落里,却有一个西洋风格的窗子,摆设中也有一些西洋的东西,像早年的转椅、无论人站的远近都能照到全身的镜子。
   这是大院长达八十米的过道,整个院子就被它分为两部分。我只拍了一部分,人太多了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下乔家大院.jpg:
   这就是那个西洋风格的拱形窗户。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拱窗.jpg:
   最后到了晋祠,因为赶时间,到达时已是下午四点了。只是随意照了一些。
   这是金人台上的四铁像之一,是铸得最完美的一尊。因为传说摸了铁人像的肚子可以发财,因此肚子上的字已被摸得看不清了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下金人像.jpg:
   这棵大树不算最老的,但我觉得它很漂亮,就照下来了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老树.jpg:
   这是园中一角。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一角.jpg:

回到顶部
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
严惩社会的蛀虫杂谈  发帖心情 Post By:2008/11/15 22:39:00 [只看该作者]

楼主选择的各景点照片都很有特色,欣赏了!您的夜景没拍好,不是您的相机不行,恐怕是没带三脚架的缘故。

回到顶部
设字209
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 23:20:00 [只看该作者]

楼主的各景点照片都很有特色,让我们开了眼.

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
设字209
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 23:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
好片.

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
设字209
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 23:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
好片.

我的博客:
 回到顶部
那一片芦苇地
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 14:53:00 [只看该作者]

精彩的图文纪实,一路拍摄,留下难忘的回忆……

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页