中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]掠影——辽宁绥中小河口长城

共有2442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]掠影——辽宁绥中小河口长城  发帖心情 Post By:2012/10/28 6:45:00 [只看该作者]

掠影——辽宁绥中小河口长城

小河口长城在辽宁绥中的永安乡,是一条古老的长城, 是辽宁境内的明长城主干线,贯穿7个自然村的古长城,小河口长城坐落在绥中县永安堡乡一带雄险陡峭的燕山山脉上,由于雄居于险峻的山岭,所以又有“第三八达岭”之称,是全国重点文物保护单位,在辽宁省与河北省的分界线上——国家称之为“锥子山长城”,人们习惯称她为小河口长城。小河口长城是用青砖修建的,城墙上的石头长满了青苔,书写着久远的历史。这段大约长8.9公里的长城至今依旧砖石坚牢,约有31座敌楼、18座战台、14座烽火台。据史料记载,小河口长城始建于明洪武十四年(公元1381年)。其烽火台敌楼拱形门雕上有花卉图案,又有人称之为“女性长城”。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_119067702.swf

回到顶部
兵团摄影人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 7:49:00 [只看该作者]

一直在找有关小河口景区的片子,总算看到了。视频制作的太棒了!音乐配置的非常动听,因带队去香山未能前往太遗憾了。只有望景生叹。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 21:53:00 [只看该作者]

这里的风光真好,满山的红叶真好看!

回到顶部
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 22:06:00 [只看该作者]

以下是引用兵团摄影人在2012-10-28 7:49:00的发言:
一直在找有关小河口景区的片子,总算看到了。视频制作的太棒了!音乐配置的非常动听,因带队去香山未能前往太遗憾了。只有望景生叹。

欢迎兵团摄影人光临旅游版,希望您常来!

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 11:58:00 [只看该作者]

欢迎兵团摄影人老师光临旅游版!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-锥子山长城(小河口)-012.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
松竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 13:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
腊梅
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/29 14:31:00 [只看该作者]

松竹超版这几张接片棒!山峦气势宏伟波澜壮阔好漂亮!

回到顶部
迷迷糊糊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 19:28:00 [只看该作者]

文华版主和松竹版主的图片都非常漂亮!

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 12:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看松竹的朝霞好!文华能否将相册视频里的风景片单独几张啊?相册视频片片像素太低。

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 18:58:00 [只看该作者]

逗你玩同学好建议

——但我们去的那天雾蒙蒙的出不了好片,无法看;看松竹同学的就行了。做相册也是出于无奈,每天发片有限制,做相册还有点连贯性,否则影响欣赏性......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-锥子山长城(小河口)-021.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-锥子山长城(小河口)-029.jpg:

回到顶部
总数 17 1 2 下一页