中国知青网五色土 栏三晋大地 → 《古寨访谈记》

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-20 11:57:00的发言:

哥哥真有600年吗?我看那房子结构不是很结实的啊。

那房子的檩条也不是很粗的,600年那破砖破瓦还不苏了啊?

请看下文!

回到顶部
臾声
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
继续下文  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:08:00 [只看该作者]

村支书说:“正在不断走向富裕的上党老区农民不仅要过上和城里人一样的小康生活,身边还有要和城市一样的优美环境。古寨村不仅要建设与城市一样的大马路,而且给水、排水、燃气、照明样样俱全,村里还要建设园林化的小公园,特别重要的是这里的古村落将作为新村的有机组成得到系统的保护”。由于古寨村缺乏资金,现在一切的一切均只是美好的规划而已。

这里人土风情淳朴善良,主要靠煤炭为生。 人们生活也就那样,富有都是煤矿主,老百姓顶多是解决了温饱,手头稍有了点宽裕钱。看来,要从根本上脱贫致富建立新村还需另寻出路,古寨村的历史文化还 有待开发,眼前最重要的是保护!这里除了大量的明清式建筑外还有一些清末民国初期的西式建筑,前前后后也有不少名人在这里居住过。  

回到顶部
臾声
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-02.jpg:

回到顶部
臾声
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-04.jpg:

回到顶部
臾声
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-06.jpg:

回到顶部
臾声
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-07.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-08.jpg:

回到顶部
臾声
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-09.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-10.jpg:

回到顶部
臾声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gz-3-12.jpg:

(未完待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:18:00 [只看该作者]

俺还是半信半疑哦。

回到顶部
臾声
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续下文  发帖心情 Post By:2012/11/24 21:47:00 [只看该作者]

临走前村支书很激动的告诉我们,几经战事的破坏,古寨村能保存到现在的水平已经实属不易了,就沁源围困战时
期村里就死了百十口人,仅村前一次就被日本鬼子活埋了二十几个,全村男女老幼没有一个服软当汉奸的,楞是没有建
立维持会。听到这里真为古寨村人民的英雄气概而折服!是的,过去的已经成为历史,而今古寨要崛起很需要帮助,而
我们也只能做这些了。

天色已晚,我们婉言谢绝了他们的热情招待,怀着无限敬仰的心情握手告别了。汽车沿着崎岖蜿蜒的盘山公路向平
遥方向驶去……

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页