中国知青网五色土 栏三晋大地 → 新站位·新境界·新视角

共有8425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/2/4 14:20:00 [只看该作者]

“共和国不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,他们的名字叫知青,他们的知青精神是不可磨灭的。”

知青精神载入史册!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/2/4 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用心系黄土地在2009-1-31 16:52:00的发言:
刚才看了中知网对原国务院知青办负责人顾洪章的采访侧记,很受鼓舞,倍感欣慰!他说,知青上山下乡这段历史自有后人评说,但有个基本共识,可概括为四句话,“震憾20世纪,长达20多年,涉及1800万,牵动10亿人的心。”他说,1800万知青为国分忧,做出了牺牲与奉献,他们坎坷经历的磨练,在人生道路上写下了光辉的一页,积累了宝贵的精神财富,这一点“必须肯定。”不管历史进程怎麽复杂,知青上山下乡是共和国不可或缺,不可回避,不可忘却的大事。改革开放以来,知青成了各条战线的中坚力量,他们是很可靠的一代人!他们了解国情,让他们掌握国家命运,比较放心。
顾老说的很实在,很中肯,很公正,说出了我们知青的心里话。我想更多的知青可以看看这篇文字与摄像相结合的报道,会有感触!

“震憾20世纪,长达20多年,涉及1800万,牵动10亿人的心。”

啊……魂牵梦绕的历史!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 16:00:00 [只看该作者]

太棒了,说的非常有水平,有高度,知青精神永存!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4