中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]赤医带你游牟氏庄园

共有1361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤医
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]赤医带你游牟氏庄园  发帖心情 Post By:2012/11/21 18:45:00 [只看该作者]

一部电视剧引起我对牟氏庄园的兴趣,地处西霞腹地的大庄园主牟氏家族,在这里建立了自己的王国,在高墙深宅中,建立了小社会,体现了中国的土财主的特点,有自家的粮仓,织染房,有乡团的丁勇枪支,有磨房,药铺等等,要想独霸一方所以牟家花钱买官霸占一方。南看四川刘文彩,东看牟氏庄园。
在整理牟氏房产的同时,在地下挖出不少银元宝,各个都有三五十两重,牟氏兄弟,在一个女人的带领下,称霸一方。庄园位置距离烟台四百多公里,庄园四面环山,在这里是一片盆地,有一条河在这里穿过,造就了这里的富庶,山里有苹果等。细细品味真是好地方。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园15.jpg:

回到顶部
赤医
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
牟氏庄园  发帖心情 Post By:2012/11/21 18:47:00 [只看该作者]

牟氏庄园
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园30.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园48.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园37牟氏玄孙售书.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园67.jpg:

回到顶部
赤医
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
牟氏庄园  发帖心情 Post By:2012/11/21 18:49:00 [只看该作者]

牟氏庄园
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园89私家学堂.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园95生肖花馍.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园20.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园29.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 21:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牟氏庄园_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 22:33:00 [只看该作者]

这里还真第一次看到,原来电视剧不是瞎编的,真有其事,我还以为是作者瞎编出来的故事呢。

谢谢赤医大哥!

回到顶部
赤医
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 12:45:00 [只看该作者]

是真的,西霞的苹果可大可甜呢

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用赤医在2012-11-23 12:45:00的发言:
是真的,西霞的苹果可大可甜呢

说的俺留口水,不知道俺是馋丫头啊?

回到顶部
赤医
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 13:30:00 [只看该作者]

对不起,勾起馋虫,不但甜寨公路边几乎是伸手可得,新鲜的还便宜。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/24 14:45:00 [只看该作者]

怪俺没有出息,俺还能克制住。

不过,俺有机会是一定要到那个牟家串串们的,看看是那个少奶奶厉害,还是俺厉害。

够二的,还敢和人家金枝玉叶比,呸!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贫农
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 13:42:00 [只看该作者]

图文并茂好介绍,欣赏佳作,问候周末愉快。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页