中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]赤医带你游济南-大明湖

共有1609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤医
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]赤医带你游济南-大明湖  发帖心情 Post By:2012/11/23 19:45:00 [只看该作者]

大明湖水色澄碧,堤柳夹岸,莲荷叠翠,亭榭点缀其间,南面千佛山倒映湖中,形成一幅天然画卷, 沿湖的亭台楼阁,水榭长廊参差有致,湖的南面有清宣统年间仿江南园林建造的遐园。遐园内曲桥流水,幽径回廊,假山亭台,十分雅致,被称为“济南第一庭园”湖边假山上建有浩然亭,登临其上,大明湖的景色一览无余。湖对面北岸高台上有元代建的北极阁,依阁南望,远山近水,楼台烟树,皆成图画。清代书法家铁保留下的“四面荷花三面,一城色半城湖”的名句,绘声绘色地道出了大明湖的佳绝之处。大明湖不仅是游览观光的极好场所,湖内还盛产莲藕湖鱼。湖北岸还有数处茶社和明湖楼、荷香村两处饭店,供游客休息就餐。明湖楼建于1983年,是一座“外古内今”的中国传统式仿古建筑,楼高二层,总面积约2735平方米。明湖楼的饭菜讲究色、香、味、型和营养,以鲁菜系中济南菜的“历下风味”为主,尤擅长鱼的烹制,以湖中鲜鱼、嫩藕、香莲为料的全鱼宴、冰糖莲子、水晶藕、蒲菜水饺等具“历下风味”的名吃制做的全鱼宴令人叫绝。荷香村饭店位于铁公祠院内,为一古典式二层楼建筑。该店除烹制鲁菜系中的“历下风味”菜肴外,还擅长锅贴制作。其配料和加工技术均引进济南锅贴老店便宜坊,所制锅贴令游客一饱口福。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖12.jpg:

回到顶部
赤医
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大明湖  发帖心情 Post By:2012/11/23 19:48:00 [只看该作者]

大明湖
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖22.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖34.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖37.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖41.jpg:

回到顶部
赤医
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大明湖  发帖心情 Post By:2012/11/23 19:50:00 [只看该作者]

大明湖
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖44.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大明湖50.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下[upload=jpg,大明湖70.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 22:20:00 [只看该作者]

美!济南名园!

回到顶部
赤医
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 13:26:00 [只看该作者]

同学跟帖好快,谢谢,谢谢

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 14:40:00 [只看该作者]

看见这么好的照片,想起了瞎子阿炳的那段二胡特别动听的独奏来了。

那段优美的音乐就是在这里根据美丽的风景中而产生的。

回到顶部
赤医
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 12:07:00 [只看该作者]

那是第二泉,在无锡惠山泉,也是乾隆老儿题的字,阿炳是个道士,年轻时太花,是个花道士有花柳病,他继承了道教的音乐,后来以此为生,为保护道教音乐录制了他不少曲子,其中以二胡曲,病中吟、二泉映月等著名,曲子都很哀婉。他还有一些琵琶曲等,待我整理了照片再献丑。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/25 23:04:00 [只看该作者]

嗯,俺等着,俺不着急,一定会好听的。

回到顶部
贫农
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 13:38:00 [只看该作者]

跟游泉城济南府,大明湖畔品鲁菜,惬意呀。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/8 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用贫农在2012-12-8 13:38:00的发言:
跟游泉城济南府,大明湖畔品鲁菜,惬意呀。

的确很惬意!生活就应该捉个样儿地。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页