中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]《水桶寺乡情》

共有1747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《水桶寺乡情》  发帖心情 Post By:2013/1/11 10:17:00 [只看该作者]

今年,是我们北京二龙路学校的同学到山西省天镇县插队落户45周年。

时间过得真快,45年,简直就似转眼!

在此,把7年前制作的一部反映当年在天镇县谷前堡公社水桶寺村的插队知青回到阔别多年的天镇县和水桶寺村情景的视频片《水桶寺乡情》挂上来,做个纪念。

再把《水桶寺乡情》片中最后一段解说词也附上,权当充点版面吧:

昨天

我们曾带着对水桶寺的思念进入梦乡,

今天

我们已怀着激动的心情重踏故土实现梦想。

看到了

那熟悉又陌生的村道街巷,

找到了

虽已破旧但仍使我们激动感慨的当年住房,

重闻了

融在呼名喊姓寻长问短话语中的浓浓乡音,

感受了

知青思乡情 乡亲念知青的热肺暖肠!

现在

我们已带着激动又稍憾的心情,

沉浸在回味眷恋的思绪中,

乘坐在返城回京的火车上。

明天

待那激动的心情渐渐平息,

我们这23名当年曾在

天镇县水桶寺村插队落户

北京知识青年,

将把那生长在同一坡田

浇灌了同一井水的

水桶寺乡情,

更加珍惜地

抚慰

深藏……”

附:视频片《水桶寺乡情》(高清版)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NzUwMjYzOTE.swf

http://player.56.com/v_NzUxMzM2NjE.swf

http://player.56.com/v_NzUxNDYwNDk.swf

http://player.56.com/v_NzUxNjYyNTE.swf

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 23:36:00 [只看该作者]

真好!真全!真感动!

特别理解同学们的心情,特别羡慕你们的聚会,特别为你们大家高兴。希望还能有这样的机会。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
王鑑公社
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 21:56:00 [只看该作者]

青春的回忆 宝贵的人生财富!

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 7:22:00 [只看该作者]

看到录像中你们学校的楼房好亲切!二龙路中学就在我们35中隔壁,我们从学校北院去南院通过天桥时,天天看到你们学校。

天镇更是熟悉,看到录像中“天镇车站”牌子里的“罗文皂”更是亲切,那是我下乡的地方——罗文皂公社。

回到顶部
晋阳秋
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 21:56:00 [只看该作者]

遗憾图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 22:51:00 [只看该作者]

估计时间长了,原来的东西就丢失了。

回到顶部
开心果
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 21:15:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-4-28 7:22:00的发言:

看到录像中你们学校的楼房好亲切!二龙路中学就在我们35中隔壁,我们从学校北院去南院通过天桥时,天天看到你们学校。

天镇更是熟悉,看到录像中“天镇车站”牌子里的“罗文皂”更是亲切,那是我下乡的地方——罗文皂公社。

啊,文华胡同是35中的呀,当年4、8、35中都是我们心目中的梦想和追求,但这辈子是没戏了,下辈子一定努力!

罗文皂车站就在我们大队的旁边。我们每次从北京回来,下车时就在罗文皂站,然后走十多分钟就到我们水桶寺大队的知青小院了。看来上学时我们是“隔壁”,插队又是“邻居”呀!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-4-29 22:51:00的发言:
  估计时间长了,原来的东西就丢失了。

我试了一下,怎么都可以正常打开呀。图片点击可在新窗口打开查看

再试试?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 22:15:00 [只看该作者]

那可能是56网的事,再试试喽。

我要知道水桶寺就在罗文皂旁边,上个月我们又开车回了趟村,就顺道去看一看!

祝好!

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/26 22:16:00 [只看该作者]

那也可能是晋阳秋同学的网速比较慢,也有可能就打不开了。

回到顶部