中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]暹罗风光集萃 [不断添加中]

共有4767人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 20:46:00 [只看该作者]

西方国家应该没有这样的车,看来还是赶不上西方的超级大国啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:56:00 [只看该作者]

这里是东方,应该有的——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-05-芭堤雅=吴哥 泰柬边境(柬方)-32.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:58:00 [只看该作者]

泰国 城王朝遗址&卧佛寺

大城王朝遗址位于曼谷北边72公里处巴沙河畔的大城府。大城府泰语音译为阿犹地亚(Ayutthaya),曾是泰王朝国都,从1350年建都至1767年被缅甸攻陷,曾繁荣辉煌数百年,因此留下了不少珍贵古遗址。

从曼谷出发约一个多小时,就到达了阿犹地亚古城,出现在眼前的是随处可见在绿荫中隐现的古迹或与现代建筑相邻的古遗址。虽然已是断壁残垣,但那些宫殿的遗堡、辉煌依旧的佛像和细致的雕刻,仍能让人感到吊古伤怀的情绪。大城府中心区是阿犹地亚王朝古皇宫所在地。现辟有骑大象参观古城遗址的项目。在古皇宫遗址内,现仅存3座建于15世纪的佛塔,保存得比较完好,其雕刻、线条、造型、建筑技巧等最具大城府古都艺术特色。胜利大佛塔建于13世纪,为大城王朝创始者羽通王时代修建,整座寺庙建筑宏伟精致,是大城府现存最古老的建筑,寺内现以卧佛和宝塔著称,塔的周围排列有数十座坐佛雕像。走进大城府,就犹如走进了泰国的历史。从诸多精典奇美的遗址中,我们不能不为聪慧的泰国人民及其古老悠久的历史而感慨万分。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120537869.swf

回到顶部
文华胡同
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-曼谷 大城皇朝历史遗址-047.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-曼谷 大城皇朝历史遗址 卧佛寺-035.jpg:

回到顶部
天蓝
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 19:16:00 [只看该作者]

我喜欢这个!

回到顶部
文华胡同
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 10:42:00 [只看该作者]

泰国 湄南河畔

昭拍耶河而华语俗称湄南河,是泰国最主要的河流。“昭拍耶”在泰语的意思是“河流之母”,而“湄南”直译为:“水之母”,其实是泰语河流的意思。它发源于泰北山地 它的源头最远可以追溯至青藏高原冰川,从滨河、难河及永河的交汇处那空沙旺附近开始,向南流约40公里左右,到猜纳附近分为两支,西支叫他真河,东支即昭拍耶河。穿过曼谷直到暹罗湾。无论在水量抑或长度,昭拍耶河都是泰国最大的河流。昭拍耶河是东南亚最大的河流之一,全长1352公里(从滨河河源起算至出海口),在北曼谷地方宽度能达到700-800米(雨季时),流域面积为150,000平方公里,约占泰国国土面积的三分之一。昭拍耶河流域是泰国耕地集中的地区。昭拍耶河的水量随季节而急剧变化,干、雨季的流量相差达十多倍,雨季则达2000立方米每秒,因而雨季河流泛滥,带来一层肥沃的泥沙。稻田灌溉基本上依靠天然泛滥。昭拍耶河下游平原面积广阔,约达5万平方公里。这里河汊交错,气候炎热,雨量充沛,河流定期泛滥,土地肥沃,多数地区适合种植稻米四造,被誉为“泰国粮仓”,特别是经过泰国人民的辛勤劳动,稻米产量达到世界之冠。这里已发展成为泰国人口最集中、经济最发达的地区。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120552431.swf

回到顶部
文华胡同
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 10:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泰国 湄南河上-54.jpg:

回到顶部
天蓝
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/18 17:29:00 [只看该作者]

这水可实在不怎么干净啊。

回到顶部
文华胡同
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 18:34:00 [只看该作者]

——人家照喝不误

回到顶部
塔松
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/18 22:35:00 [只看该作者]

这房子看着摇摇晃晃的结实吗?

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页