中国知青网五色土 栏三晋大地 → 猜猜这是哪位?

共有3846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远的柳遥
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 7:06:00 [只看该作者]

董家耕,蔡立坚曾经风云际会。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 10:02:00 [只看该作者]

我的照片是用我的小手机在邢燕子大姐家拍的,所以不清楚。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 10:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0756a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 8:10:00 [只看该作者]

邢燕子,女,原名邢秀英,1940年出生,天津宝坻县人。从小跟爷爷在农村老家长大,父亲是天津市一家工厂的副厂长。1958年,高小毕业后没有回父母所在的天津市区,而是回到家乡宝坻县大中庄乡司家庄村务农,发愤改变家乡的穷貌。在那里,她和农民打成一片,并组织了一个“邢燕子突击队”,成绩突出。1960年人民日报发表长篇通讯《邢燕子发愤图强建设农村》,介绍了邢燕子的先进事迹。此后,成为上山下乡知青典型,被称为毛泽东时代的好姑娘。1964年,她出席中国共青团第九次代表大会,同年当选为第三届全国人大代表,毛泽东主席生前5次、周恩来总理13次接见过她。她先后历任中共河北省委委员、宝坻县委副书记、地委常委、天津市委书记、市政协副主席,全国人大代表,党的九至十三大代表,第十至十二届中央委员。1981年被市委安排到北辰区工作,任北辰区人大常委会主任。现退休。

邢燕子夫妇的退休金加起来并不多,她总会拿出一部分,定期资助在天津市北辰区就读的一个初中生和一个小学生。哪里受灾了,她也要拿出钱,去支持救灾重建。她说:“不管你多穷,也不能当木头人,人家受灾了,不能眼瞅着。我们是共产党员,就有这份责任。上山下乡,这是一个快被现在的年轻人遗忘的词。邢燕子说:“时代不同了,现在的生活条件更好了,但知识青年响应党的号召,为建设文明富裕新农村贡献力量是一致的。不管到什么时候,热爱劳动的精神都是不过时的。”

回到顶部
变色龙
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 9:05:00 [只看该作者]

天蓝版主何时去的邢燕子大姐家啊?3月2日我和酷老头参加廊坊知青网活动也与邢燕子大姐合过影呢。

廊坊知青网有空就锻炼提供照片

都曾是知青
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1x9a74071.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1x9a74681.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1x9a74711.jpg:

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 17:58:00 [只看该作者]

上面的照片,命名为-----亲密战友。

回到顶部
塔松
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 22:27:00 [只看该作者]

真是一位和蔼可亲的老大姐!在延安文化节上与邢燕子大姐的合影。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6866-1.jpg:

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 16:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20110819-京津廊联谊会.jpg:

回到顶部
晋阳秋
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 22:21:00 [只看该作者]

邢燕子说:“时代不同了,现在的生活条件更好了,但知识青年响应党的号召,为建设文明富裕新农村贡献力量是一致的。不管到什么时候,热爱劳动的精神都是不过时的。”

城市的知识青年是建设不了新农村的,(农业大学毕业的除外)在农技人员的帮助下,农村的知识青年更靠谱一点,但是18岁以下的不行,如果有知识中年参与,比知识青年又靠谱了。

现在,加快城镇化,是号召。您去农村可不给您承包地种,当大学生村官可以,那也得有真能耐。

热爱劳动的精神都是不过时的。当然了,不劳动者不得食,但是现在的劳动也包括臭老九,握笔的,扛枪的,唱戏的,耍猴的,等等,等等。不再是单指农业劳动了。

回到顶部
文华胡同
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 6:17:00 [只看该作者]

说得好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-邢燕子在联谊会上-019题词.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-邢燕子在联谊会上-023题词.jpg:

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页