中国知青网五色土 栏三晋大地 → 春游箭扣拍长城

共有2368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
春游箭扣拍长城  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:29:00 [只看该作者]

4月13日,我组织了喜爱长城摄影的中知网朋友和廊坊知青网的海河,还有单位年轻人及朋友一行12人前往箭扣拍长城。由于今春气温较低,本应盛开的山桃花还是花蕾,开花还要推迟一周左右。

箭扣长城尽管去了13次,但每次去攀登险峻的箭扣长城,都有新的收获。先请各位欣赏我们的这次春游箭扣的照片吧!

在京承高速服务区汇合
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00102.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
我乘坐不言的福特车前往八道河方向的西栅子村(也称箭扣村)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00106.jpg:
进入箭扣村口要没人缴纳20元的“农业观光园”门票钱。到达后大家背上装备、食品、饮用水向涧口进发。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00119.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00120.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00121.jpg:

回到顶部
变色龙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:38:00 [只看该作者]

臾声老师边走边拍,他已经来过箭扣四次啦。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00122.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00123.jpg:
去往涧口的路
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00124.jpg:
瞧酷老头够酷的吧?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00131.jpg:
单位的年轻人及朋友跟我来箭扣4次啦,也对箭扣充满了喜爱。我和他们一起从门头沟王平村到圈门的穿越,步行19.2公里。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00129.jpg:

回到顶部
变色龙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:49:00 [只看该作者]

在山西的山里插队很熟悉山间小路
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00133.jpg:
登山的小路崎岖
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00135.jpg:
廊坊知青网的海河朋友
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00136.jpg:
到达箭扣长城段最低洼的涧口,这里是原来村民出山去怀柔县城的小路。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00139.jpg:
依次是不言、臾声、松竹、酷老头在登上涧口处
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00157.jpg:

回到顶部
变色龙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:55:00 [只看该作者]

借助村民搭建的梯子登上长城要每人缴费3元
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00158.jpg:
臾声老师小心翼翼地攀登着
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00159.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00160.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00161.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00162.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:56:00 [只看该作者]

老当益壮 挑战自我!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=好帖共欣赏!.jpg:

回到顶部
变色龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:58:00 [只看该作者]

酷老头登上涧口
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00163.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00164.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00165.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00166.jpg:
我们向西面的方向攀登
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00168.jpg:

回到顶部
变色龙
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-4-16 13:56:00的发言:

老当益壮 挑战自我!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=好帖共欣赏!.jpg:

其实文华体力不错,应该和我们一起攀登箭扣长城啊!主要也是期待你出好片。

回到顶部
变色龙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 14:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00170.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00171.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00172.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00173.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00175.jpg:

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 14:10:00 [只看该作者]

今天发片到数啦,只能明天再发片了。

箭扣长城虽然艰险,只要注意安全,发扬图爱对精神,相互照应,还是可以攀登的。当然有恐高症和心脑血管疾病的朋友量力而行。

本来想变欣赏漫山遍野盛开的山桃花,变攀登残长城,拍摄长城的峻秀,可惜今年的春寒使山桃花的花期滞后了一周左右,还没有盛开。

明天继续发片吧。

回到顶部
稍纵即逝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 15:30:00 [只看该作者]

老哥几个厉害呀!欣赏学习你们的作品了!

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页