中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]槐乡老师工作过的地方——滑县教师进修学校

共有1332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]槐乡老师工作过的地方——滑县教师进修学校  发帖心情 Post By:2013/4/19 12:05:00 [只看该作者]

槐乡老师工作过的地方——滑县教师进修学校

这里是豫北滑县,我们的总版槐乡老师工作过的地方,这里距北京近600公里。槐乡老师从兵团转到这里教书育人,奉献于人民的教育事业——

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_121682037.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 12:19:00 [只看该作者]

滑县之名始于明洪武七年(1374年)。至于“滑”,盖因滑台城而得名。《重修滑县志》记载:“周公次八子伯爵封于滑,为滑伯。”滑伯本姬姓,后裔改为滑氏。《元和志》云:“滑氏为垒,后人增以为城,临河有台,故曰滑台城。”《水经注》曰:“旧说,滑台人自修筑此城,因以名焉。”春秋时,滑县为卫国的曹邑。秦汉之时 ,滑境称白马县,隶属东郡。隋至明初,滑县称滑州。明洪武三年(1370年),废白马县入滑州。七年降滑州为滑县。清雍正三年,滑县改属河南卫辉府。中华民国3年(1914年),裁并府、州,滑县隶属豫北道。17年,改属河南省第三行政区划专区。中华人民共和国1949年11月,县政府自万集村迁至道口镇,隶属平原省濮阳专区。1952年11月,平原省撤消,滑县复归河南省,属安阳专区。1983年成立濮阳市,归濮阳市。1986年2月,改属安阳市

回到顶部
永远的柳遥
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 18:09:00 [只看该作者]

向槐乡致意。

“梁园虽好,非久恋之家也”。

月是故乡明。

道口闻名天下,非因滑县,实为道口烧鸡也。

道口烧鸡哪去了。

校园外大片的土地咋回事,为嘛不长庄稼。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 20:53:00 [只看该作者]

校园外原来是一条臭水沟,现在正在治理,准备修建一个大水库,因为这里有卫河——隋唐大运河,水资源充足。到那时,这里将旧貌换新颜!

1949年11月,滑县政府自万集村迁至道口镇,隶属平原省濮阳专区。1952年11月,平原省撤消,滑县复归河南省,属安阳专区。1983年成立濮阳市,归濮阳市。1986年2月,改属安阳市。从此滑县因道口烧鸡而名震中华。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 21:47:00 [只看该作者]

好山好水好地方,现在没有城乡差别了,说不定外面的空气更好。

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/21 8:18:00 [只看该作者]

确实如此 小小的县城与都市无异!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-滑县 众恒·华府的早晨-08.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-滑县 众恒·华府的早晨-12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/21 11:37:00 [只看该作者]

花开的都是一样的,所以了,现在也没有必要就在北京生活,不是吗?

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:48:00 [只看该作者]

感谢文华兄!谢谢柳遥兄和天蓝妹妹的关注!没想到道口的变化太大了,也变成了山清水秀,百花盛开的大花园了。哪里的黄土都埋人,确切的地说:是一方水土养一方人。那里没有雾霾,空气清新,学校墙外的大水库——也是一个新的旅游景点,等他建成了,我这里也完成任务了,该回去享福了!到时候欢迎大家和我一起去住世外桃源哟。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 18:12:00 [只看该作者]

羡慕!空气好、能钓鱼、菜也应该很便宜。

回到顶部