中国知青网五色土 栏三晋大地 → 放手渐老渐弱的心灵

共有3095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 23:13:00 [只看该作者]

仅仅同意是不够的,要落实在行动上。要有很具体的行动去落实这些想法。比如定期小聚,每次小聚围绕养老问题有一个小题目进行议论,争取有一个共识。小聚可以促进交流,加强了解,增进友谊和理解,为抱团取暖打基础,逐渐接近我们的目的。在还走的动时就打基础,为走不动时做准备才行。我希望山西的同学们首先行动起来,创建一个养老沙龙,大家面对面的说,议,从务虚开始。最初,人员不用太多,6,5个就行。

回到顶部
晋阳秋
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-5-12 23:13:00的发言:
仅仅同意是不够的,要落实在行动上。要有很具体的行动去落实这些想法。比如定期小聚,每次小聚围绕养老问题有一个小题目进行议论,争取有一个共识。小聚可以促进交流,加强了解,增进友谊和理解,为抱团取暖打基础,逐渐接近我们的目的。在还走的动时就打基础,为走不动时做准备才行。我希望山西的同学们首先行动起来,创建一个养老沙龙,大家面对面的说,议,从务虚开始。最初,人员不用太多,6,5个就行。

好主意。  受地域限制,还是不要忘记聚会有困难的群体,比如我,不在北京。

回到顶部
先乡后城
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:23:00 [只看该作者]

没有关系,每次小聚的结果在山西版上公布,供大家参考,议论。在1-3年后的务实阶段个人可以根据自己的情况决定参与否。

回到顶部
永远的柳遥
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:51:00 [只看该作者]

这个群落里,相对而言,或许总有一份真、一种纯静静地候在那里。

回到顶部
先乡后城
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用永远的柳遥在2013-5-13 14:51:00的发言:

这个群落里,相对而言,或许总有一份真、一种纯静静地候在那里。

这是我们的特点,优势,我们应该运用智慧,根据特点,发挥优势,千万不要浪费资源啊。世界大事我们管不了,国家大事我们也管不了,利用自身优势资源管好自己的事还是有商量的。同学们,多努力啊!我们的未来我们自己说了算。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雅芳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 16:22:00 [只看该作者]

好主意,就着我们走得动的时候为走不动打基础,大家群策群力,共商养老大事。我赞成!

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 17:17:00 [只看该作者]

大家快来报名哦,谁愿意参加“后天亲人”大家庭,就来这里报名吧。

回到顶部
先乡后城
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 18:02:00 [只看该作者]

我报名。

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 15:26:00 [只看该作者]

我也报名!

回到顶部
可可西里
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 22:19:00 [只看该作者]

回复:天蓝小妹、

雅芳同学、

先乡后城同学、

永远的柳要遥同学:你们好!

感谢你们对那篇文章的评论,很感动!就你们的议论不一一回复请谅解。

近期常和朋友们一起聊天,当然,谈到最多的话题也是我们最敏感、最沉重的话题----衰老。

每一种思绪、每一种情感、每一种本能的冲动、每一种社会的理念,都让我们思考到:这个年龄的我们“后天的亲人”在哪里?因为朋友中太多的是独自行走在路上的人,和他们在一起说到衰老,我竟然听到他们竟用“安乐死”的方式来解决未来遭遇生命无奈的折磨!这话让我震惊!如果因为没有钱治病或生病没人照顾,选择“安乐死”名誉至于将生命死地的话,我想,我们这个国家还有什么存在的理由?这个社会还有什么善、恶、冷、暖可言?除了死亡是实在的,病人的“安乐”又从何而来?我痛恨这种方式!更痛恨这种选择!

天蓝小妹在评论中反复谈到的社会现象:“家庭亲人间的利益纷争的反目为仇”,是的!这种亲情到不如维护好“后天的亲人”来的更实用,更塌实,更具人情味。

近期,我有一个好友他小我两岁,是知青、同时也是中国传媒一创始人,她四处考察北京周边敬老院的情况,原以为他是在搞创作,细聊起来才晓得他在给自己寻找归宿!我惊异的问他“太早了吧?”回答“不早,我心脏不好….”听到这话我心情很沉重!我们六十年的身体负重,哪一个又不是伤痕累累?!

先乡后城同学在留言中说的在理:“世界大事我们管不了,国家大事我们也管不了,”真是这样!那么,我们就指峥朝夕的管好我们自己的事吧!

当然,后天的亲人它不是以一种什么形式或哪个组织能够实现的,它是我们大家在一起相处共事,都是极其自然的接触相融,在心与心的共事交往过程中,每个人心中会逐渐产生出被认可和信赖的人,那便是我们寻觅的“亲人”。

当然寻找所谓“后天的亲人”,是赋予我们这些渐入老境的人一种期待、一种希望、一种力量,更是一种无奈!

前些时我走访了昌平一家敬老院,那里居然住着一批50出头的人!让我感到很诧异?他们城里的房子租掉了,在敬老院里他们打球、跳舞、吃着食堂里便宜的饭菜,拿着租房的差价,活的好不快活!我想,可能在那里他们已寻找到了后天的亲人?我感到自己真的很OT了!

网络一直在倡导和谐,知青网更是如此,心只要清净,外境无一不清净。

不再一一回复啦!敬请原谅!

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页