中国知青网五色土 栏三晋大地 → 放手渐老渐弱的心灵

共有3099人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 10:28:00 [只看该作者]

纵观中知网,燕子每当碰到可可西里朋友的文章总是要停下来认真地阅读两遍!你的文章我爱读!你的文章和你的人一样!有“后天的亲人”的感觉!读了很受感动!是的,到了我们这把年纪,“后天的亲人”正在和我们一路同行!让我们珍惜今生的邂逅吧!当我们再分手的时候,不要留下任何遗憾!西里,我们真的好久不见了!而你那文静、典雅的神态时常出现在燕子的脑海中!你现在好吗?要多注意身体!见到你(们)真高兴!祝福你(们)!

燕过留名
 回到顶部
天蓝
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 16:36:00 [只看该作者]

前些时我走访了昌平一家敬老院,那里居然住着一批50出头的人!让我感到很诧异?他们城里的房子租掉了,在敬老院里他们打球、跳舞、吃着食堂里便宜的饭菜,拿着租房的差价,活的好不快活!我想,可能在那里他们已寻找到了后天的亲人?我感到自己真的很OT了!

我也很想去哦!

回到顶部
可可西里
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-5-15 16:36:00的发言:

前些时我走访了昌平一家敬老院,那里居然住着一批50出头的人!让我感到很诧异?他们城里的房子租掉了,在敬老院里他们打球、跳舞、吃着食堂里便宜的饭菜,拿着租房的差价,活的好不快活!我想,可能在那里他们已寻找到了后天的亲人?我感到自己真的很OT了!

我也很像去哦!

天真、纯洁、善良、助人正是你的可爱之处!

喜欢你的性格和达观的生活态度。

回到顶部
可可西里
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-5-15 10:28:00的发言:
纵观中知网,燕子每当碰到可可西里朋友的文章总是要停下来认真地阅读两遍!你的文章我爱读!你的文章和你的人一样!有“后天的亲人”的感觉!读了很受感动!是的,到了我们这把年纪,“后天的亲人”正在和我们一路同行!让我们珍惜今生的邂逅吧!当我们再分手的时候,不要留下任何遗憾!西里,我们真的好久不见了!而你那文静、典雅的神态时常出现在燕子的脑海中!你现在好吗?要多注意身体!见到你(们)真高兴!祝福你(们)!

非常感谢燕子的阅读!

虽然相聚机会很少,但心灵的感觉极其相同,彼此似乎近在迟尺,昨天我们还议到您、今天就看到您,“人过留名,燕过留声”心有灵犀彼此牵挂,读懂了您的祝福和关照!谢谢您!您能够喜欢这些文字更让我感动!我看大家对后天的亲人话题很有兴趣,如果不介意的话,找机会大家一起坐坐畅聊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陕西田野
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1591 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 10:01:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 23:28:00 [只看该作者]

我们这般年龄的人,尤其是到了晚年,成败喜忧不可或缺,常被忽视的是:是否为自己找到了“后天的亲人”?能够让我们渐老渐弱的心灵放手信托给他们大家“护养”?    

我们要在漫漫岁月里给自己找到、并攒下后天亲人!这一点很重要,关乎我们今生后半路程的生命质量,以及我们中年以后的精神舒适度。

有信托一定晚年充实不孤独,自然能提高精神舒适度。 

这种后天的亲人不是等来的,是你付出对等的诚意换来的,

参加活动,互相交流固然重要,但乐于吃亏真诚待人才是最核心的。

人生该珍惜的人,其实不仅仅是爱人和亲人....

还有可信赖的朋友------后天的亲人。

回到顶部
天蓝
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用陕西田野在2013-5-15 23:28:00的发言:

我们这般年龄的人,尤其是到了晚年,成败喜忧不可或缺,常被忽视的是:是否为自己找到了“后天的亲人”?能够让我们渐老渐弱的心灵放手信托给他们大家“护养”?    

我们要在漫漫岁月里给自己找到、并攒下后天亲人!这一点很重要,关乎我们今生后半路程的生命质量,以及我们中年以后的精神舒适度。

有信托一定晚年充实不孤独,自然能提高精神舒适度。 

这种后天的亲人不是等来的,是你付出对等的诚意换来的,

参加活动,互相交流固然重要,但乐于吃亏真诚待人才是最核心的。人生该珍惜的人,其实不仅仅是爱人和亲人....

还有可信赖的朋友------后天的亲人。

田野同学说的真好,我非常同意,这句话说的最好:但乐于吃亏真诚待人才是最核心的。这样才能长久,亲戚才能永永远远的做下去。

回到顶部
变色龙
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-5-16 15:30:00的发言:

田野同学说的真好,我非常同意,这句话说的最好:但乐于吃亏真诚待人才是最核心的。这样才能长久,亲戚才能永永远远的做下去。

精辟的总结,我们要找寻的是朋友和快乐,可别自寻烦恼啊。

回到顶部
文华胡同
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 17:08:00 [只看该作者]

——珍惜我们的“后天的亲人”吧,别做自寻烦恼的人噢。

回到顶部
天蓝
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/18 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-5-17 17:08:00的发言:
——珍惜我们的“后天的亲人”吧,别做自寻烦恼的人噢。

我保证:谁和我做了‘后天亲人’我一定珍惜、爱护、关心、牵挂。

回到顶部
先乡后城
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:05:00 [只看该作者]

几天不见,大家说了很多,特别是楼主提到安乐死,我想说一句。我们的问题是:“老了怎么办,如何养老?”这个意思就是说:老了,死就死了,死不了怎么办?如果到了应该安乐死的时候,又能够安乐死,我认为是福气。

这两年我在外面抓紧流浪,其中一个目的就是想看看有没有适合养老的地方。

我们这一代人面临的当务之急不仅仅是人将老已的问题,还有自然环境问题,人文环境问题,政治环境问题,国家安全问题,亡党亡国危险的问题,等等众多如何活下去的问题,任何一个大问题出现,都会影响我们安渡晚年,我们必须要有充分的思想准备和活下去的准备。狡兔三穴,生于忧患死于安乐,未雨绸缪,有备无患。自己的事一定要管好。

我认为,无论先天亲人还是后天亲人,人与人之间的互相信任是最重要的。没有信任一切都无从谈起。信任在:亲人之间靠亲情;朋友之间靠感情;情侣之间靠爱情;这些“情”通过你维护对方的利益来体现,对方也因此信任你。因此我认为:后天亲人关系的建立首先是信任的建立,也就是要关注每个后天亲人的利益。每个后天亲人的利益都受到了关注,每个人就不会再有后天之忧了,其他的事就比较好商量。先下手为强,让我们团结起来,英特耐雄纳尔就一定会实现!

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页