中国知青网五色土 栏三晋大地 → 北京知青回山西乡宁县青春岁月洒落的地方纪实

共有8699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:23:00 [只看该作者]

9月23日午后或接近傍晚单独同老伴儿及把人生的三十多年大好年华奉献给了山西这片热土的一名插友访问插队的康家坪新村,因为老康家坪村已划归云丘山风景区了。

此主题相关图片如下dsc_1196_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1192_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1190_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1191_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:32:00 [只看该作者]

云丘山风景区的董事长张连水安排9月24日大家

在景区游览玩好,这次他见到了一位教他小学的

老师,希望找到另一位教过他小学的老师。他对

各位的这段知青经历看重理解,他认为人在年轻

的时候所经历一点艰苦的磨练,那是人生的精神

财富!

此主题相关图片如下dsc_1200_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1203_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1205_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1861_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:40:00 [只看该作者]

大河村当年插队知青老朋友,代表在坐的知青

老朋友们做了热情洋溢的答谢发言,回赠了

微薄的礼物及他有才的夫人亲笔画的牡丹

花卉图!

此主题相关图片如下dsc_1206_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1212_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1214_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1796_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://l.5sing.com/player/true/yc/844734.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 20:38:00 [只看该作者]

谢谢烧窑男同学的精彩上传,使我们所有插队的同学们耳目一新。是一个非常感动的题材,非常感动的时刻,也非常感动的梦。

照片精彩,文字清晰,看的我们都有了回乡的念头了,真羡慕你们。

回到顶部
烧窑男
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-9-30 20:38:00的发言:

谢谢烧窑男同学的精彩上传,使我们所有插队的同学们耳目一新。是一个非常感动的题材,非常感动的时刻,也非常感动的梦。

照片精彩,文字清晰,看的我们都有了回乡的念头了,真羡慕你们。

谢谢网友天蓝版主关注鼓励,留下感言!

这次山西乡宁县云丘山大山深处的探访是跟随

家里的老伴儿成行的。

我是内蒙兵团的,在辽阔的内蒙古栏目中

建有内蒙兵团三师21团机砖连战友家园,

受插队的老朋友们期待在此借贵宝地说说

关于山西乡宁县云丘山插队的故事谢谢在线的,

路过的插友老朋友们给于关注,留言必回帖!

好,回敬天蓝版主在云丘山风景区拍摄的

蝴蝶观赏:

此主题相关图片如下dsc_1131_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0788_副本.jpg:

回到顶部
天蓝
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/10/1 19:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这,还真是咱们山西的老舞台,

一看那斑痕累累的的主席照片,

就知道有年头了。

回到顶部
天蓝
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/1 19:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

栩栩如生!!!

回到顶部
天蓝
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/1 19:15:00 [只看该作者]

非常感谢烧窑男同学的山西之行的照片,照片真是精彩直至。

希望您这个山西知青的女婿,也算半个山西知青了,在咱们三晋大地版块,盖个您的摄影楼吧,把你精彩的摄影技术,和您美伦美焕的各地照片,展示给广大的山西的同学们吧。

回到顶部
烧窑男
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 7:58:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-10-1 19:15:00的发言:

非常感谢烧窑男同学的山西之行的照片,照片真是精彩直至。

希望您这个山西知青的女婿,也算半个山西知青了,在咱们三晋大地版块,盖个您的摄影楼吧,把你精彩的摄影技术,和您美伦美焕的各地照片,展示给广大的山西的同学们吧。

感谢天蓝版主的支持关注鼓励!我更希望山西乡

宁县北京插队知青老朋友们也来参加中知网的

队伍中,据听说乡宁县曾经插队的北京知青有

好几百人之多!在安汾公社云丘山插队的

北京知青老朋友们也有六十多人!

我想经过艰苦生活磨练的朋友们上网不是难事,

拼音打字现在可以绕过去,使用五六十元的

手写板更快捷。我期待着他(她)们来

畅游中知网!谢谢!

此主题相关图片如下dscn7616_副本_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下壶口合影1_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2283_副本.jpg:

回到顶部
黄土游客
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 17:34:00 [只看该作者]

又见到了过去的大舞台啊,大约在72年我曾经来过这里并且在这个舞台演过戏,那时我在山西霍州蒲剧团跑遍了山西陕西很多地方,在剧团我待了7年,76年才回到县里,回北京已经是90年了,所以很怀念过去的地方,我们村里也有一个戏台是我们知青在时盖的,台上的毛主席像是我画的。不过我们村里的戏台已经拆掉了。那个年代知青是文艺主力,老一辈人估计还会记得。

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页