中国知青网五色土 栏三晋大地 → 北京知青回山西乡宁县青春岁月洒落的地方纪实

共有8618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 7:08:00 [只看该作者]

以下是引用永远的柳遥在2013-10-4 22:50:00的发言:

的确,四十五年光阴冉冉,可能有的乡亲们的生活还没跟上今天社会的步伐,我们青春不再,深情祝福山西农村的父老乡亲们。

谢谢永远的柳遥网友老朋友关注跟帖留言!

谢谢让我们一起祝福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0822_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烧窑男
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 7:16:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-10-5 6:42:00的发言:

明天会更好——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下刘窑的乡亲.jpg:
【晋北阳高县】

山西天镇阳高是北上山西,内蒙的必经之路,拍摄的好清晰人物形象!

生活大大改善的村民哥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0844_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:10:00 [只看该作者]

硕果累累,十分诱人。

回到顶部
烧窑男
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 20:29:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版主网友及本版的版主们与插友老朋友们关注支持鼓励!再转一帖吧:
我们这代人多半赶上了上山下乡,其实插队更艰苦,宝贵的青春岁月都留在那里。谢谢烧哥发的照片很珍贵,那里还能完整的保留当年的戏台和景物实属不易,给人留下无限遐想和回忆。
蒙青 發表於 2013-10-7 16:08

是啊,大山深处如果没被景区开发,也许一定像在那里插过队的老知青所说:
生活仍很贫苦,不富裕!
这,还真是山西的老舞台,  一看那斑痕累累的样子,就知道有年头了。
据在这里插队的老朋友们说四十多年前这个大舞台就是这个样子的。
这次山西乡宁县云丘山大山深处的探访是跟随家里的老伴儿成行的。
很受教育,深感珍惜今天的生活!

记得在临走的那天,有位插队的老朋友很怕再见到那位老妈妈,因为老妈妈有两个儿子其中故去了一个儿子,就是那个儿子和老朋友很要好!生怕遇见她老人家,看到了这位老知青会互相都伤心的!唉,老妈妈还是赶来了,。。。。。。。。。车子渐渐远离了。。。。。。愿明年45周年再回山西那青春岁月洒落地方看望亲人们吧!

此主题相关图片如下dscn9674_副本.jpg:

此主题相关图片如下dscn9675_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1149_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1112_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/83375,1770511342,145347,108882,108884,26744,1769019585,384232,1769277169,1769006354,180908,3383671,1770210914,1770392026,1770149997,1769768814,1770226421,1770912625,400120,1769808177,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

回到顶部
天蓝
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 21:28:00 [只看该作者]

是啊,有多少好朋友走了,有多少不该走的人走了,有多少不舍,终也无奈。
         我们要好好的活着,好好的珍惜现在,因为我们年轻的时候,吃了太多的苦了。
         所以,走的就安静的走吧,留下的我们就好好的生活。让我们知青好好的抱团取暖,好好的生活下去。

回到顶部
烧窑男
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-10-8 21:28:00的发言:
         是啊,有多少好朋友走了,有多少不该走的人走了,有多少不舍,终也无奈。
         我们要好好的活着,好好的珍惜现在,因为我们年轻的时候,吃了太多的苦了。
         所以,走的就安静的走吧,留下的我们就好好的生活。让我们知青好好的抱团取暖,好好的生活下去。

谢谢天蓝版主网友的好帖!转帖:

温馨问候情意长,真诚关怀存心房。
秋菊艳艳多欣赏,秋雨潇潇添衣裳。
秋来天气渐转凉,不知不觉到重阳。
秋风送去我祝福,幸福永伴您身旁。
重阳快乐!

此主题相关图片如下dsc_2456_副本.jpg:

回到顶部
天蓝
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/14 12:06:00 [只看该作者]

欢迎烧窑大哥经常来我们三晋大地来做客,欢迎你来参加中国知青网的网庆活动,总之抱团取暖,来日方长。

回到顶部
烧窑男
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/17 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-10-14 12:06:00的发言:
         欢迎烧窑大哥经常来我们三晋大地来做客,欢迎你来参加中国知青网的网庆活动,总之抱团取暖,来日方长。

谢谢天蓝版主网友的盛情!转战友网友帖:

日子一天一天过去,从花开到花落,从花香浓郁到花香淡去。平和地接受生命中的每一次赐予,不必在意您得到多少。美和不美的东西您都得接受,生活就是这样。当您不求全时,您才会感到满足!

今天上午北海公园的菊花儿:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2602_副本.jpg:

回到顶部
天蓝
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/18 22:32:00 [只看该作者]

日子一天一天过去,从花开到花落,从花香浓郁到花香淡去。平和地接受生命中的每一次赐予,不必在意您得到多少。美和不美的东西您都得接受,生活就是这样。当您不求全时,您才会感到满足!
           生活的哲理,人生的座右铭。

回到顶部
烧窑男
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 23:18:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版主网友关注支持!再转同行的乡宁插队的老朋友片儿:

此主题相关图片如下dsc06548_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc06536_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2022_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2707_副本.jpg:

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页