中国知青网五色土 栏三晋大地 → 北京知青回山西乡宁县青春岁月洒落的地方纪实

共有8780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2013-10-2 17:34:00的发言:

又见到了过去的大舞台啊,大约在72年我曾经来过这里并且在这个舞台演过戏,那时我在山西霍州蒲剧团跑遍了山西陕西很多地方,在剧团我待了7年,76年才回到县里,回北京已经是90年了,所以很怀念过去的地方,我们村里也有一个戏台是我们知青在时盖的,台上的毛主席像是我画的。不过我们村里的戏台已经拆掉了。那个年代知青是文艺主力,老一辈人估计还会记得。

谢谢黄土游客网友老朋友您的留言关注!是啊,安汾公社这个地方至景区45公里都将陆续划归景区开发之列,也许不需多少岁月,这个带有岁月痕迹的舞台不知今后的命运如何?再谢!回敬云丘山的花儿片片儿观赏。

此主题相关图片如下dsc_1147_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1994_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1674_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/1770511342,180895,1770210914,400120,1770912625,1769019743,1770392026,1770226421,1770149997,1769768814,381391,1769703348,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

回到顶部
烧窑男
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:03:00 [只看该作者]

祝您国庆佳节心情愉快!

此主题相关图片如下国庆快乐.jpg:

此主题相关图片如下欢度国庆.gif:

回到顶部
烧窑男
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:07:00 [只看该作者]

谢谢老友图文并茂的纪实报道。
黄河老汉 發表於 2013-10-1 09:27 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢黄河老汉战友网友老朋友热情跟帖支持!顺祝节日快乐!

发双大山里的村民尹莲姐妹制作的鞋垫儿观赏

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下手工鞋垫1_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烧窑男
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:08:00 [只看该作者]

图,文,配乐,样样精美!欣赏了,祝山西乡宁县知青国庆快乐!
自游人 發表於 2013-10-1 10:49 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢自游人战友网友老朋友观赏鼓励!同祝国庆快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下手工鞋垫2_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:10:00 [只看该作者]

烧兄真实的记录了感人的场面,十分珍贵!祝福她们健康长寿!
忆山丹 發表於 2013-10-1 11:24 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢忆山丹战友网友老朋友的留言祝福!顺祝国庆佳节愉快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下手工鞋垫3_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:13:00 [只看该作者]

喜看烧窑男兄陪老伴回山西乡宁县“省亲”的纪实图片报道!在那大山的深处,看到当年知青和乡亲们的情怀,见 ...
兵团一老兵 發表於 2013-10-1 11:56 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢兵团一老兵战友网友老朋友的留言关注及美好祝愿!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下手工鞋垫_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:15:00 [只看该作者]

怎样看待那段我们上山下乡的历史?这一直是我们不断思考与探讨的话题。想一想那里的人们对我们的作用是 ...
玉润 發表於 2013-10-1 14:35 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢雨润老哥再次留下感言!是啊,这个季节在山路边随手拍的花儿,由于时间安排紧凑真是走马观花。好,再回敬一朵观赏吧:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2286_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:16:00 [只看该作者]

为之动容,谢谢!
海蛙 發表於 2013-10-1 16:16 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢海娃战友网友言简的留言关注!顺祝国庆佳节愉快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1671_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:18:00 [只看该作者]

知青回去是圆了一个梦,多么的激动和美好的回忆,祝知青.战友们国庆快乐!谢谢战友的介绍和拍的照片。 ...
三代同堂 發表於 2013-10-1 16:54 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢三代同堂战友网友关注留下美言祝愿!同祝国庆佳节愉快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1668_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 7:22:00 [只看该作者]

非常感人的场面,让人激动,谢谢烧兄详尽的图文报道!
帆都隐士 發表於 2013-10-3 06:12 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 谢谢帆都隐士战友网友老朋友留言关注!祝国庆佳节愉快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1237_副本.jpg:

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页