中国知青网五色土 栏三晋大地 → 云丘山风景走马观花与插队情节

共有4988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 22:26:00 [只看该作者]

云丘山五龙宫景区风景

此主题相关图片如下dsc_1362_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1282_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1376_副本.jpg:

云丘山五龙宫它依山而建的层梯状建筑

统称五龙宫。

相传真武大帝得道成仙之时,五条巨龙捧着

他升天成仙,因此得名五龙宫。

五龙宫正殿供奉着真武大帝神像。

回到顶部
烧窑男
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:16:00 [只看该作者]

沿五龙宫山体一侧停车场与山谷中的山民新村之间的弯弯山路是通往八宝宫景区的

此主题相关图片如下dsc_1377_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1381_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1380_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/108882,108884,145347,1769019585,26744,180908,1769808177,3383671,1769277169,1769006354,1769019586,101982,15512,15503,3427064,1769027817,384232,175758,146884,383611,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

回到顶部
烧窑男
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:24:00 [只看该作者]

烧窑兄拍的好棒,这游蹭的太值了,深赞!
帆都隐士 發表於 2013-10-1 06:26

谢谢帆都隐士战友网友老朋友观赏鼓励很大!这些天老朋友又有新片儿了吧?等我得空欣赏好吗。

八宝宫立有道教华山派碑,八宝宫山路旁立有1937至1942年间前国民党七十三师在抗击日寇侵掠的民族战争中阵亡的3200余名战士而立的!
上行玉皇顶的路

此主题相关图片如下dsc_1398_副本.jpg:

此主题相关图片如下阵亡将士碑_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1412_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1413_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:29:00 [只看该作者]

等待中!
大漠秋月 發表於 2013-10-1 06:27

因为在别的网也在为插队的北京知青发此次的帖子,编辑会拖得很慢。谢谢大漠秋月战友网友老朋友热情关注!

八宝宫的三祖殿(供奉着老子,孔子与释迦牟尼,明代的三教合一词出现了。)左边是药王庙,右边是救苦天尊殿,依次向上分别是圣母宫,祖师殿,最高处是三清殿。

三祖殿

此主题相关图片如下dsc_1403_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1411_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1415_副本.jpg:

此主题相关图片如下八宝宫_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:35:00 [只看该作者]

原来烧哥还是个山西知青“家属”!哈哈。
    含泪感动“知青阿姨大叔们请进!”——人民没有忘记我们 ...
玉润 發表於 2013-10-1 07:18

谢谢玉润老哥您的留言关注!

紧接八宝宫的一侧空地是原康家坪村村民晾晒包谷向阳的好地方,现在云丘山景区仍用它晾晒玉米等谷物为游客奉上可口的绿色饮食。这里也是老伴儿四十多年前常干农活的地方,让人感慨!

当年一起干农活的小道士如今已发展成老道士啦!跟俩老姐合个影吧!

此主题相关图片如下dsc_1395_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1401_副本.jpg:

山坡上甘洌的泉水井还在,井边的柿树果实累累!

此主题相关图片如下dsc_1878_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1906_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1911_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:40:00 [只看该作者]

山西好风光。
黄河老汉 發表於 2013-10-1 08:26

谢谢黄河老汉战友网友老朋友的跟帖!

是啊,云丘山是道教的龙门,华山派的集聚地,风景秀丽,空气清新,中和养生,摄影人的好题材场所!

此主题相关图片如下dsc_1229_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1414_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1419_副本.jpg:

人说山西好风光
地肥水美五谷香
左手一指太行山
右手一指是吕梁
站在那高处
望上一望
你看那汾河的水呀
哗啦啦啦流过
我的小村旁
杏花村里开杏花
儿女正当好年华
男儿不怕千般苦
女儿能绣万种花
人有那志气永不老
你看那白发的婆婆
挺起那腰板
也象十七八

回到顶部
烧窑男
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:44:00 [只看该作者]

作为知青这个特殊群体中的一员我感到骄傲!... ...祝福老朋友节日快乐!
小三轮 發表於 2013-10-1 10:42

是啊,就像春光明媚战友网友老朋友所说:为我们自己捧一束鲜花,为我们自己鼓掌!

祝您国庆佳节心情愉快!

早晨眺望玉皇顶与祖师顶

此主题相关图片如下dsc_1231_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1232_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 8:46:00 [只看该作者]

欣赏烧窑男兄拍的好照片!风景真好!不虚此行啊!
兵团一老兵 發表於 2013-10-1 12:14

哈哈,谢谢兵团一老兵战友网友老朋友的关注鼓励很大!
乘坐缆车登1629米的玉皇顶途中拍摄云丘山山景儿

此主题相关图片如下dsc_1436_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1442_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1457_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 21:25:00 [只看该作者]

悠悠上行抵达索道平台,仰望几百米的玉皇顶继续上行。

此主题相关图片如下dsc_1478_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1477_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1458_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1481_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 21:29:00 [只看该作者]

沿造价不菲的石阶上行,游览沿途的三官洞景区。

此主题相关图片如下dsc_1508_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1483_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1487_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1486_副本.jpg:

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页