中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西吉县屯里公社桑峨大队部分知青照片

共有9181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 7:20:00 [只看该作者]

公社不会有法院,应是个派出法庭或调解室......

回到顶部
变色龙
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2013-7-12 0:33:00的发言:

版主拍的好片子。學习了。

老管不记得公社一级有法院?

大体上解決问题是:

生产队靠骂娘;

大队靠绳子;

公社打“鼻兜(耳光子)”。

那武裝部長是转业军人:国字脸,魁梧,英俊,

有呂布之相——呂布也籍定襄。

大队把人绑来,部長二话不说,上去就是一个

响亮“鼻兜”。这一震懾力,足以使绝大部分

疑犯从实招来——写检讨、交罚款…。公社无

監獄,最多關一宿柴房子,完事。

部長姓王 ,有“鼻兜王”之号。

老管兄好!

我们插队时公检法都没恢复,这是你同学的原话,也可能是原来屯里公社的法庭?

回到顶部
变色龙
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:22:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-7-12 7:20:00的发言:

公社不会有法院,应是个派出法庭或调解室......

可能是文华说的意思,但确实是这样介绍的。可我不知是何年建何年撤的啊。

回到顶部
文华胡同
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 8:55:00 [只看该作者]

这里就是屯里镇的桑峨村——沟壑纵横

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
变色龙
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-7-14 8:55:00的发言:

这里就是屯里镇的桑峨村——沟壑纵横

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

文华手段高超!

A处标记是桑峨村二队、三队结合部,A处垂直往下(南)是一队、二队的南山,南山右侧的山沟是我们经常推着独轮车上山打柴的必经之路。

南山与左侧(西边)山峦夹着的是南沟,三队、四队和南沟小队(5队)。我在第一小队,所以几乎经常上南山干活,天天爬山。

文华再帮我从南山往南(往下)搜索一下崔家坪,那时我们村知青接班打柴的地方,山高路远,翻岭走墚来回60多里地,还要推着400余斤湿柴在南山下淌过河回到驻地。每打柴一次如同如同扒一次皮,可以说是冒着生命危险才能打柴回来,所以都是知青一起结伴去打柴。

在煤炭生产大省的山西,吉县却没有煤。原来民初在这里是米粮川,由于抗战期间阎锡山的第二战区几万人部队进驻桑峨村(知青开始住的窑洞大院就是阎锡山的司令部),把周边30里的树木几乎砍伐光了,造成了严重的水土流失。待60年代末我们去插队时,只好到远离村子的崔家坪深山里打柴,从那再往南就到乡宁县了。

回到顶部
文华胡同
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 15:49:00 [只看该作者]

变色龙同学当年受苦了——当年不受苦,怎知今日甜!呵呵呵呵......

沟壑纵横的“桑峨——崔家坪”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吉县_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下崔家坪1.jpg:

回到顶部
文华胡同
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 15:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下崔家坪2_副本.jpg:

“60公里——400公斤柴”......十七八的小伙——真棒! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下崔家坪3_副本_副本.jpg:

——再上个当年的变色龙照片!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 0:09:00 [只看该作者]

农村就这个样子,用绳子捆人在吊起来,一般都招了。

回到顶部
变色龙
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-7-14 15:49:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下崔家坪2_副本.jpg:

“60公里——400公斤柴”......十七八的小伙——真棒! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下崔家坪3_副本_副本.jpg:

——再上个当年的变色龙照片!

感谢文华发来的照片。

这崔家坪附近才有树木,而吕梁山屯里林场的员工就把在南山的沟口,检查打柴的社员是否砍了树。所谓打柴只允许砍伐灌木,只有知青敢砍伐乔木。我们一般主要砍伐橡子树,因为它木质瓷实,生长的笔直,砍伐后便于破开晾干,也很耐烧,底火也硬,用汆壶放进灶台的底火中烧开水。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02174.jpg:

回到顶部
文华胡同
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:55:00 [只看该作者]

看到当年帅小伙,我们仿佛有年轻了40年!

好好珍惜今天的光阴吧——明天会更好!

一个比一个帅,就是没看出哪个是变色龙?

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页