中国知青网五色土 栏三晋大地 → 北海公园西岸花卉拍几张请观赏

共有3849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 7:56:00 [只看该作者]

谢谢烧兄介绍,菊花在北方自然开一般在10月28号左右,凡提前开的多是短日照处理也就是欺骗种植法。 ...
xtqiangda 發表於 2013-10-25 04:50 

哈哈,好!还是xtqiangda战友网友老朋友懂行!指令菊花早开的短日照处理 ,网络上说:

选用早花或中花品种,于晚秋季节(9月中下旬)取5~10厘米长的嫩枝直接扦插培养或将秋季开过花的盆株(10月下旬至11月下旬)选留底部长出的壮芽进行培养。当深秋和冬季到来时将其及时移入室内越冬防寒,并尽量放在光照充足的一侧,满足长日照需求使植株达一定高度,一般株高35厘米(或10片叶)时遮光处理,若过早处理,因营养生长不充分,则株矮,开花花瓣(小花)数少。处理期间,遮光时间开始的半个月为11小时,随着白天日照时数的增加,延长遮光时间,最后缩短至9小时,效果较好。开始遮光时间同样根据花期而定,一般停止遮光50~60天即可开花。如“五一”用花,3月中旬停止遮光:“七一”用花,5月中旬停止遮光。  

具体处理方法一般于午后6~7时采用黑色塑料薄膜覆盖开始遮光,使光度在约2烛光以下,翌晨8时后揭开,遮光处理需连续进行,若有间断则以前的处理失效;另外处理后热量不易散失,尤其在处理的最初14天,故应选择在凉爽、通风之处进行,以免积热伤害植株;处理温度宜在10℃~15℃之间,不宜超过30℃,否则开花不整齐,甚至形不成花芽。经过这样的处理即可在春夏开花,尤其可满足“五一”、“七一”用花。  

此主题相关图片如下dsc_5509_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2899_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/1771570638,1770511342,145347,1769006354,108882,1771570637,384232,1769019585,1770149997,1769019586,1771570641,1769932607,1771992855,101982,26744,30423,1769768814,180908,1769277169,400120,1769704434,1771293101,1769027815,1769918325,1770226421,1769815695,1771570636,1771570640,1771570634,1769815694,1770971279,108884,83375,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

回到顶部
烧窑男
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:04:00 [只看该作者]

北海菊确实有特色,青岛菊展明显逊色,烧窑兄拍的又超棒,进得楼来是享受! ...
帆都隐士 發表於 2013-10-25 07:27 

谢谢帆都隐士战友网友老朋友加分鼓励!青岛的菊花儿也很美哦!昨天我也是听说北海公园菊展正式开展了,阐福寺里人头攒动想拍到好一点的片片儿不容易。只好在北海公园西岸寻找栽种在花坛里的新品种菊花(不敢妄称菊花儿?哈哈,咱们这里有行家。)儿拍一拍,好回敬两张吧:

此主题相关图片如下dsc_2866_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2858_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:07:00 [只看该作者]

给烧兄的菊花楼凑点趣,送上点青岛的菊花看看。
温柔老虎 發表於 2013-10-25 08:11 

谢谢老朋友的加分鼓励很大!哈哈,还是温柔老虎老朋友拍的棒!青岛的菊花儿在老朋友的镜头里更显水灵灵鲜嫩许多哦!暂时回敬两张去年没发表过的吧:

此主题相关图片如下dscn9652_副本.jpg:

此主题相关图片如下dscn9741_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下dscn9653_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_5849_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:20:00 [只看该作者]

真美,花美诗也美。享受!
蒙原 發表於 2013-10-25 08:54 

谢谢蒙原战友网友老朋友观赏发帖留言!

此主题相关图片如下dsc_2713_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2853_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:25:00 [只看该作者]

真美!
幽兰 發表於 2013-10-25 09:03 

谢谢幽兰战友网友老朋友来观赏赞美北海公园的菊花儿!

此主题相关图片如下dsc_2666_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2690_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:29:00 [只看该作者]

回復  烧窑男 

白塔为远景,垂柳为中景,菊花为主题(前景)。欣赏,学习。 ...
黄河老汉 發表於 2013-10-25 09:29 

谢谢黄河老汉战友网友老朋友留言点评鼓励!更欣赏您摄影光的运用!

此主题相关图片如下dsc_3000_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2706_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:32:00 [只看该作者]

诗美!花美!老兄拍的菊花漂亮,雅致!坚决顶一下!
兵团一老兵 發表於 2013-10-25 09:43 

谢谢兵团一老兵战友网友老朋友来观赏北海公园的菊花片儿,发帖鼓励支持!

此主题相关图片如下dsc_2661_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2757_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:35:00 [只看该作者]

菊花盛开的时候是我出生的季节,我爱菊花!谢谢烧窑兄送来精致的礼物,收藏了。 ...
海蛙 發表於 2013-10-25 09:45 

谢谢海娃战友网友加分儿鼓励!哈哈,
我说吗二十五团的三朵花儿怎能谦虚的
自比小草呢,嗯,而且还是具有傲骨的
美丽菊花儿!

此主题相关图片如下dsc_2795_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2601_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:37:00 [只看该作者]

菊花拍的真漂亮!欣赏!
花椒籽 發表於 2013-10-25 09:58 

谢谢邻居连队的花椒籽战友网友来观赏北海公园的菊花片儿,谢谢关注鼓励!

此主题相关图片如下dsc_2689_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2778_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:38:00 [只看该作者]

好诗.好景.好花,我赞美菊花!
含弘 發表於 2013-10-25 10:02 

谢谢含弘战友网友老朋友来观赏北海公园的菊花片儿!是啊,菊花儿千姿百态很美!

此主题相关图片如下dsc_2979_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_2781_副本.jpg:

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页