中国知青网五色土 栏三晋大地 → 晋南部分旅游景点

共有4570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦回太行
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 19:53:00 [只看该作者]

好照片!勾起我无限遐思!谢谢啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2008/12/7 21:16:00 [只看该作者]

谢谢各位朋友的浏览!再发几张芮城永乐宫照片供大家欣赏。其中精美的壁画是唯一留下的,因为那里盯着不许拍照。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09945.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
元代永乐宫大门
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09952.jpg:
只留一张的精美壁画
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09967.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 11:25:00 [只看该作者]

老变朋友真能干,
任何阻碍皆等闲,
拍得密处惊人景,
送予战友多养眼。

回到顶部
真情年代
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:52:00 [只看该作者]

把我发在旅游版的运城景点的帖子跟在这里凑个热闹:图片点击可在新窗口打开查看
山西普救寺
位于山西省西南部永济县境内的峨眉塬头。南向紧邻古蒲州城址,东连西厢村。寺址高耸,松柏满垣,西临黄河湾,水势汹涌澎湃;东近中条山,犹如屏障峙立,视线广阔而开朗。塬头之下一条宽阔的坡底长街,是当年通向长安的古驿道。这里是我国历史名剧《西厢记》故事的发生地。寺内有座方形砖塔,原名舍利塔,俗称莺莺塔。这座塔同北京天坛的回音壁、河南宝轮寺塔、四川潼南县大佛寺内的“石琴”,并称为我国现存的四大回音建筑;和缅甸掸邦的摇头塔、匈牙利索尔诺克的音乐塔、摩洛哥马拉克斯的香塔、法国巴黎的钟塔、意大利的比萨斜塔,并称为世界六大奇塔。
  普救寺始建于何年,现已无从得知。但从古籍记载和出士文物考证推断,隋朝初年即已有普救寺了。不过,那时该寺的名称不叫普救寺,而叫西永清院。唐朝时,曾对该院大加修葺。五代时河东节度使叛乱,后汉皇帝高祖刘知远派郭威领兵征讨,久攻不克。郭威找院僧询问对策。僧人说,只要发善心,城池即可攻下。郭威当即折箭为誓,表示决不加害百姓。第二天,郭威的军队果然攻下州城,并遵守誓言,没有杀戳一人。从此,西永清院便更名为普救寺。宋朝,对普救寺再次进行修葺。明朝嘉靖三十四年(公元1555年),普救寺所在地区发生了一次大地震,寺院的殿堂僧舍、楼阁塔坊,全部毁圮。八年之后,即公元1563年,普救寺的建筑包括莺莺塔,才得以重新修复。到了清朝,普救寺虽也得到修葺,但至清末,寺院已很破旧。192O年又遭受了一次大火,以后又受到侵华日军的破坏,至1949年时,普救寺便只剩下莺莺塔、石狮、菩萨洞,其余建筑已不复存在了。1986年,政府拨出数百万元,对普救寺进行修复。如今,莺莺塔四周,回廊围绕;峨眉塬上,殿堂错落有致,僧舍鳞次栉比,一座按原样在原址修复的普救寺,又出现在三晋大地上了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1515.jpg:

回到顶部
真情年代
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1517.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1518.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1519.jpg:

回到顶部
真情年代
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1520.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1521.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1523.jpg:

回到顶部
真情年代
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1525.jpg:
同心锁

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1531.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1534.jpg:

回到顶部
真情年代
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1535.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1538.jpg:
古钟

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1545.jpg:

回到顶部
真情年代
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1550.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1553.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1559.jpg:

回到顶部
真情年代
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 20:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1565.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1571.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1568.jpg:

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页