中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]冬至,四十五年前的这一天

共有1566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋阳秋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 19:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用神州行在2013-12-23 22:17:00的发言:

天蓝的评论很现代,就我一个人有悲剧?······中华民族伟大复兴!

与贫下中农打成一片是最大的收获。大队支书一句话让我终生难忘:“我一生最大的遗憾,就是没有发展你和**入党!”

天蓝版主下乡时是“知识少年”,你的儿女在她这么大的时候怎样生活,将心比心!

与贫下中农打成一片是最大的收获。您改变了山乡面貌了吗?您提高社员生活了吗?怎么一改革开放,一承包人家就好起来了呢?人还是那些人,地还是那些地,咋就变好了呢。

不要硬撑着咧,和你一届的做了工人,当了兵的,一样有出息,一样在为中华民族伟大复兴而奋斗!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋阳秋
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 19:58:00 [显示全部帖子]

您说话真逗。

在这里您“打击一大片”了不是,您的孩子是“现代年轻人”不是,也属于“杀人越货”,“昏了、乱了”,没有“什么收获”之人?

我们,我相信95%的知青子女不是您说的那种人。

至于“大财主”,我们不再住简陋的窑洞,不再租住人家的房,有了自己的140平的单元房,儿女们的房比我们的还大。我们不再为分红不够路费发愁,有了稳定的退休金,有了自己的汽车。我们不再恓惶老乡,人家比咱们都不差,村里处处新房,家家不愁细粮,汽车进户,农机小菜。等等等等,余不一一。

您回村看看,绝对吃惊。若此类水平接近小康,是“大财主”的话,我自豪,我骄傲。

我们都不是“杀人越货”挣钱,而是自食其力。党的政策好,社会安定,不是“看似稳定”,是没有了“斗来斗去”,没有了“逆城市化”。

回到顶部