中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]脑子中“毒”了,一直上锈

共有1201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神州行
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:207 积分:1699 威望:0 精华:9 注册:2008/12/31 23:09:00
[原创]脑子中“毒”了,一直上锈  发帖心情 Post By:2014/1/12 22:42:00 [只看该作者]

我真是有点发呆,老是回忆上山下乡。脑子中风有“毒”,总认为上山下乡年代,虽然劳累辛苦却充满了活力总认为是应该做的四十五年前的这一天由于铁锹上锈,引发麽炼成钢不上锈。以下是1969元月12的“中风”日记:

<!--EndFragment-->

多日没用锹了,锹上锈使用十分不方便,锹上锈是人没工作,要是人的思想也上锈可想而知了。要使人的脑不上锈只能用毛泽东思想天天去磨练,要坚持学习!

天天读开始了,这是经过思想斗争的。有一个好的开始,也要有一个好的结束,每天都在生活,每天都在斗争。在这种生活、这种斗争应以心去关心每一个同志,要做到互相(相互)了解、互相帮助、互相督促,共同进步。

汗打黄土透红心,

红心换取天地新。

走过的经历各有感受,忧伤、痛苦、受冲、丢掉;乐观、乐道、歌唱、不忘都存在。回忆、歌颂过去,大脑真是中毒“锈到底”,布满灰

此主题相关图片如下山中梯田.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 12:40:00 [只看该作者]

神州行大哥1969年的日记还留着哪?真有存货哦,我们的早就扔了。
         如果现在把这些日记拿给孩子们看,他们一定不可思议。

回到顶部
神州行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:207 积分:1699 威望:0 精华:9 注册:2008/12/31 23:09:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 22:52:00 [只看该作者]

神州行大哥1969年的日记还留着哪?真有存货哦,我们的早就扔了。
如果现在把这些日记拿给孩子们看,他们一定不可思议。

孩子们只看身边和当前“景观”,年代不同追求不一。大家回忆回忆,咱们小时候父母给你讲家乡、工厂、再唱一首歌时的表情,你是多么的沉醉?都放弃了,包括当前看电视剧——毛泽东,都无思议。

回到顶部
晋阳秋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用神州行在2014-1-13 22:52:00的发言:

孩子们只看身边和当前“景观”,年代不同追求不一。大家回忆回忆,咱们小时候父母给你讲家乡、工厂、再唱一首歌时的表情,你是多么的沉醉?都放弃了,包括当前看电视剧——毛泽东,都无思议。

沉舟侧畔千帆过

病树前头万木春

一般来说,历史是前进的,一些东西必然会被甩掉,否则历史的包袱不是太沉重了点儿吗?

回到顶部
神州行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 22:08:00 [只看该作者]

作者:晋阳秋

以下是引用神州行在2014-1-13 22:52:00的发言:

沉舟侧畔千帆过

病树前头万木春

一般来说,历史是前进的,一些东西必然会被甩掉,否则历史的包袱不是太沉重了点儿吗?

甩不掉,忘记过去就忘记一切。有些人在走美人之路。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 23:46:00 [只看该作者]

其实是忘不掉的,那么痛苦的经历,尽量不去回忆罢了,多想快乐的事,才会变得快乐!!!

回到顶部
神州行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]回忆、思议无市场,不销售  发帖心情 Post By:2014/1/25 22:13:00 [只看该作者]

回忆、思议无市场,不销售

知青回忆太“右”了,不受欢迎都想快乐晚年。回忆、思议无市场,不销售了。建议知青网成为“欢乐”网,开设视频、舞蹈、游戏,跳跳舞、打打牌,天天游玩快乐!晋阳秋评论很现代,“很多人不赞同回忆、歌颂知青路,认为‘沉舟侧畔千帆过病树前头万木春’。一般来说,历史是前进的,一些东西必然会被甩掉,否则历史的包袱不是太沉重了点儿吗?

这是几天前一直考虑的问题,不想再登陆知青网。难得一见,一月十八日在凤凰网上看到一位山东知青的回忆,感谢老队长的照顾:山东知青忆当年:永远不会忘老队长冒雪送新衣》。文中核心:

“这是我们队的老队长郭叔,他那会肌肉很结实,1972年大年三十,郭叔冒着大雪,走二十多里地给我拿过年的衣服,我一辈子也忘不了。”老知青郑孔强拥抱着老队长,掩饰不住内心的激动。

转发给大家,还是怀着感恩之情不忘走过的路。过年好,随后再给大家回忆一位知青自杀经历。

<!--EndFragment--><!--EndFragment-->

此主题相关图片如下图片1.jpg:

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/26 15:59:00 [只看该作者]

心结,见了面就解开了心结了。

回到顶部