中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]马年开始啦!

共有6926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-03.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-04.jpg:

回到顶部
墨阑
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-06.jpg:

回到顶部
墨阑
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-07.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-08.jpg:

回到顶部
墨阑
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-09.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-10.jpg:

回到顶部
墨阑
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-13.jpg:

回到顶部
墨阑
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 7:16:00 [只看该作者]

农历腊月二十五 

离马年春节还有6天!

——二十五炸豆腐 

腊月二十五

在经过了腊月二十四的扫房子后,我们迎来了农历的腊月二十五腊月二十五――推磨做豆腐。民谚称:腊月二十五,推磨做豆腐。据考证,豆腐是西汉淮南王刘安发明的。南宋朱熹在其《豆腐》诗中写到:种豆豆苗稀,力竭心已腐,早知淮南术,安坐获泉布。有趣的是,一些地方还有在除夕以前吃豆腐渣的风俗。究其因,是当地传说灶王上天汇报后,玉帝会下界查访,看各家各户是否如灶王所奏的那样,于是各家各户就 吃豆腐渣以表示清苦,瞒过玉皇的惩罚。传说归传说,吃豆腐渣实则是古代生产力低下,没有那么多好吃的,同时也是先民勤俭节约美德的写照。

此主题相关图片如下00-25.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 9:00:00 [只看该作者]

欣赏楼主版主要过年的纪实片儿!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3961_副本.jpg:

回到顶部
文华胡同
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/25 19:56:00 [只看该作者]

谢谢烧窑男同学的欣赏

匆匆回家的人——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京西站-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京西站-08.jpg:

回到顶部
文华胡同
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 13:23:00 [只看该作者]

农历腊月二十六 

离马年春节还有5天!

腊月二十六,按老理讲“腊月二十六炖大肉”相信这天是所有孩子们的节日,终于可以吃到“年肉”了。

此主题相关图片如下00.jpg:

回到顶部
文华胡同
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 13:40:00 [只看该作者]

回家的忙着回家

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京西站-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京西站-08.jpg:

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页