中国知青网五色土 栏三晋大地 → 知青需要互助(二)

共有2839人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
知青需要互助(二)  发帖心情 Post By:2009/3/4 9:47:00 [只看该作者]

转发变色龙的原帖:

我在运城工作5年,也有郭姓同学在襄汾纺织厂.那个厂一直效益不好,恐怕也快破产了.我把同学的女儿办回北京,安排了学校,上了卫校毕业后分到北医一院.总算解决了同学的难题,而且生活在好转,其女儿(82年出生)也成家,还在西直门附近买了房.该到京过好日子了,可郭同学却因患肺癌于去年春节后去世.我组织了在京的小学和中学同学及插友为他看病捐款,最后又为他送行.他看到女儿的回京与幸福,总算可以含笑九泉了.

变色龙心系黄土地都是为处境困难的知青朋友分忧解难的大好人。变色龙帮助郭姓同学的过程虽然只用了寥寥数语:

我把同学的女儿办回北京,安排了学校,上了卫校毕业后分到北医一院.
我组织了在京的小学和中学同学及插友为他看病捐款,最后又为他送行.

但是大家都明白,要办成这些具体的事情,是多么不容易啊!变色龙就是靠自己的努力,一步步实施完成的!他劳心费力,他托人找关系,他奔走相告,他捐款搭费用,他为了知青同学的生存不懈的努力、奉献,付出自己的真情、热心和智慧,解决了知青同学的困难,使他能含笑九泉,使他的后代健康成长。我想,郭姓同学更为欣慰的是有了变色龙这样的好同学,鼓励、帮助他渡过了困难的后半生。

变色龙同学是很值得我敬重、学习的!

为此,我把他的跟帖重新作为新帖发出来,希望没有看到的知青都能看到,更希望大家向他学习,关爱、帮助我们知青中的困难群体,能够得到社会各方面的关注和支持,以求更好的解决办法。

中知网理事会也为知青中现存的一些问题尽量疏通合适的解决渠道,现在已新增了《中国光华知青关爱基金》专版,希望大家密切关注!同时把自己了解到的困难知青的情况和信息及时和专栏联系!
也希望知青中互相帮助的好事能在我们网站多多交流,鼓舞人心!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下境界之登鹳雀楼.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/3/4 10:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
共和国同龄人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/4 10:20:00 [只看该作者]

向变色龙致敬!

顺便问一下,
中国光华知青关爱基金专版设在那里了?

回到顶部
汾酒传香
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/4 11:51:00 [只看该作者]

请看中知网的首页,这个专版是只读的,刚刚设立。由基金登内容,有联系方式。

谢谢关注!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/4 15:37:00 [只看该作者]

向变色龙和心系黄土地朋友学习!致敬!

回到顶部
也是
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 18:09:00 [只看该作者]

用心响应,用行动响应!

回到顶部
沙鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2009/3/23 23:58:00 [只看该作者]

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 21:08:00 [只看该作者]

拜读!

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在4/3/2009 PM 3:37:24的发言:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
华山之玉
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 16:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页