中国知青网五色土 栏三晋大地 → 兴县知青报到

共有8859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思乡
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 10:12:00 [只看该作者]

谢谢文华朋友、白家沟老友:人很难改其本貌本质、名字好改、但本性难移。

回到顶部
白家沟
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/13 12:37:00 [只看该作者]

思乡老兄,虽然我们的观点不尽相同,但我相信,我们有共同的思想基点。特别是,我一向敬重老兄的为人。喜欢老兄的性格。

回到顶部
文华胡同
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 15:38:00 [只看该作者]

物以类聚,人以群分 

出处:《战国策·齐策三》《惆易·系辞上》

方以类聚,物以群分

释义:意思是说同类的东西常聚在一起,志同道合的人相聚成群。

天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。 -(清)蒲松龄

祝好朋友们天天快乐!

回到顶部
思乡
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/6/3 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用白家沟在2010-5-13 12:37:00的发言:
思乡老兄,虽然我们的观点不尽相同,但我相信,我们有共同的思想基点。特别是,我一向敬重老兄的为人。喜欢老兄的性格。
谢谢白家沟、观点不同、兴趣不同、爱好不同都非常正常。我平生不能容的人就是心理阴喑的、这种人其实没观点、没兴趣、没爱好、只有利益。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/6/8 15:48:00 [只看该作者]

不错啊,吕梁也有专门的网站了

回到顶部
白家沟
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2010-6-8 15:48:00的发言:

不错啊,吕梁也有专门的网站了

是吗?在哪?

回到顶部
文华胡同
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用桃花洞在2009-8-3 23:34:00的发言:
欢迎访问《吕梁知青》

图片点击可在新窗口打开查看

白家沟朋友,天蓝应该指的是这个吧。

回到顶部
思乡
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 6:40:00 [只看该作者]

是这个网、但没有人去。

回到顶部
文华胡同
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 7:38:00 [只看该作者]

吕梁 孝义 中阳楼

此主题相关图片如下中阳楼.jpg:

中阳楼位于孝义市中阳楼街道办事处古城大街中,省级重点文物保护单位,现为清宣统元年(1909年)重建之遗存。

中阳楼楼体平面方形,四层四檐,全木结构,十字歇山顶式。楼高23.14米,座落于3米见方,1.5米高的四个石砌墩台之上。底层高5米,通穿四向。礅台设楼梯列碑刻,井藻绘文王后八卦图。二层高3.64米,中建神台,列四方佛坐像(文革时砸毁)。三层高4米,中设莲花台,塑以5尺高观音大士泥像。四层高3米,中空无物为游人眺览全城之所在。顶高4米,仞高2米,一色琉璃脊兽铺砌,全楼上下于南北双向悬挂大小牌匾14块,皆为历代境中书法名人手迹,牌匾文字南向一檐下书“中和位育”,侧匾书“带汾水,襟霍山”。南向二檐下中匾书“行孝仗义”,侧匾书“向南斗”、“衔衡岳”。北向一檐下中匾书“光被四表”,侧匾书“控云朔”、“位中枢”。北向二檐下中匾书“纵览四宇”,侧匾书“倚太恒”、“拱北极”。南北四檐下各悬一匾,文为“中阳楼”三字,此外,在一楼南向檐柱上挂一幅木刻对联上联“孝为人之本”,下联“义乃君之宗”。中阳楼层檐迭峭,巍峨壮观,雕梁画栋,牌匾四悬。楼顶脊兽奇特,流金溢彩,楼底碑刻6通,志记修葺事项。

据碑记载,中阳楼始建于汉魏,元大德七年地震坍毁,何年复建不详,清同治七年(1868)又遭雷火,清宣统元年(1909)重建,解放后县政府拨款,分别于1957年,1983年进行了两次较大的全面修葺。

回到顶部
思乡
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吕梁,岚县、岚城…即旧时明淸时期城楼、城墙。  发帖心情 Post By:2010/6/23 10:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 重新曝光 34.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这是我拍于1972年季、后听留在当地的知青讲改革并放后发展经济被拆除。真是太可惜了、据朋友讲当地可能都没留照片。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页