中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]世界气候还会好吗?!

共有2253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]世界气候还会好吗?!  发帖心情 Post By:2009/12/17 21:42:00 [只看该作者]

哥本哈根世界气候大会全称《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方会议暨《京都议定书》第5次缔约方会议,于2009年12月7-18日在丹麦首都哥本哈根召开。来自192个国家的谈判代表召开峰会,商讨《京都议定书》一期承诺到期后的后续方案,即2012年至2020年的全球减排协议。

哥本哈根世界气候大会目标

哥本哈根会议的目标是在进一步加强联合国气候变化框架公约及其京都议定书的全面、有效和持续实施方面取得积极成果,重点是就减缓、适应、技术转让、资金支持做出明确、具体的安排,一是要确定发达国家在京都议定书第二承诺期应当承担的大幅度量化减排指标,确保未批准京都议定书的发达国家承担可相与比较的减排承诺;二是作出有效的机制安排,以确保发达国家切实兑现向发展中国家提供资金、技术转让和能力建设支持的承诺;三是发展中国家在得到发达国家技术、资金和能力建设支持的情况下,在可持续发展框架下根据本国国情采取适当的适应和减缓行动。

但是,人们却是这样一来庆祝他们的喜乐事的?!

此主题相关图片如下他们这样表示庆祝(哈尔滨-中央大道)1.jpg:

此主题相关图片如下他们这样表示庆祝(哈尔滨-中央大道)2.jpg:

此主题相关图片如下他们这样表示庆祝(哈尔滨-中央大道)3.jpg:

[摄于哈尔滨中央大道]

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/12/17 21:59:00 [只看该作者]

我所拍到的_污染笼罩下的宣化城

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下污染笼罩下的宣化城08.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/17 22:29:00 [只看该作者]

这就是我们小时候歌谣中唱到的拒马河,那时我们唱到:拒马河绕山坡,弯弯曲曲绕山过......

现在水哪去了——被温室效应吞没了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下干枯的拒马河房山镇江营.jpg:

回到顶部
神州行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:207 积分:1699 威望:0 精华:9 注册:2008/12/31 23:09:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 22:42:00 [只看该作者]

你我真是情投意合,我也一直在关注气候变化。近几年一直记录气象预报与当日天气实况。我在电脑文档里设立“气候”、“污染”文件夹,搜索、收录有关污染与天气变化的相关资料。自气象台(2005年)公布“霾”一词,一直关注“霾”。同时在探讨“何为霾”。霾的产生与排放有关。同时也反映经济发展、城市化过快的后果。雾是自然现象,“霾”基本为人为所致。搜索一下广东(广州)、上海的“霾”之气象,你就会发现珠三角、长三角的气候变化。

这是网上下载的上海“霾”天照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雾霾1.上海.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 15:09:00 [只看该作者]

“浓雾”还是“霾”?

大家生活在同一个世界,想到的会是一样的,这切身利益问题嘛!

[北京的东二环见闻]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071026-浓雾锁京城-十条桥西.jpg:

回到顶部
北岳恒山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2009-12-21 15:09:00的发言:

“浓雾”还是“霾”?

大家生活在同一个世界,想到的会是一样的,这切身利益问题嘛!

[北京的东二环见闻]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071026-浓雾锁京城-十条桥西.jpg:

北岳恒山
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/22 19:57:00 [只看该作者]

空气污染 太厉害了,可以采取什么相对的措施?我们就生活在这样的空气中,咱们都上知青部落吧,那里可没见过这样的天气。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部