中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]纵穿大兴安岭之十一——太平民俗村,别样风华

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
[原创]纵穿大兴安岭之十一——太平民俗村,别样风华  发帖心情 Post By:2010/1/30 10:58:00 [只看该作者]

莫尔道嘎太平民俗村,坐落在中俄边境的额尔古纳河畔,是一个以华俄后裔民族为主体的民族村。据说小村已有几百年的历史,村里大部分都是莫尔古纳林业局太平林场的职工。他们居住的仍是具有民族特色的木刻楞的房子,房内宽敞、明亮、温暖、洁净。太平人热情淳厚、坦诚自然、民风朴实,信步闲谈其中,很快会沉入他们生活的车辙之中。午后阳光下,一片异域风格的村落在白桦林的掩映下,木刻楞的小木屋闪烁着特有的味道,远远望去颇有些新疆禾木村的感觉。冬季这里绝对是摄影人的绝佳选择

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0106.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0105.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0111.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0116.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0126.jpg:

回到顶部
贫农
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 11:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0134.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0138.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0139.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0143.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0146.jpg:

回到顶部
贫农
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0150.jpg:

回到顶部
贫农
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【西行漫记】朝圣川藏路之一——群山之上有贡嘎  发帖心情 Post By:2011/7/29 11:55:00 [只看该作者]

仅以此片献给北上寻北的同学们作为参考。祝同学们一路顺风,玩出风采、玩出快乐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 21:17:00 [只看该作者]

田园、田庄、恬静。

回到顶部
蔡武栅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 2:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刘小妞
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:211 积分:1646 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 11:01:00
  发帖心情 Post By:2011/8/20 13:54:00 [只看该作者]

照片很漂亮,风采伊人。

回到顶部
马营海
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 15:29:00 [只看该作者]

千万不要开辟成旅游点,否则一旦利益熏心,这个如此优美的地方就会毁了。地球上人类是最大的破坏者,看看现在的北京就知道了。

回到顶部
贫农
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【西行漫记】大美新疆——北疆行摄  发帖心情 Post By:2011/8/23 18:34:00 [只看该作者]

以下是引用马营海在2011-8-22 15:29:00的发言:
千万不要开辟成旅游点,否则一旦利益熏心,这个如此优美的地方就会毁了。地球上人类是最大的破坏者,看看现在的北京就知道了。
   同感。让风儿捎去我的祝福,让好心情时时相伴。谢谢朋友的欣赏,问候朋友秋高气爽好心情。

回到顶部