中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]山西芦芽山

共有2551人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
[原创]山西芦芽山  发帖心情 Post By:2010/3/23 13:04:00 [只看该作者]

八月的时候,中国知青网三晋大地的朋友组织在山西插过队的知青去芦芽山游玩。说芦芽山是旅行社没有开的旅行线路。我就给组织者打了电话,表示我也想去可以吗?他说太欢迎了,天下知青是一家吗。所以我和两个朋友和他们去了芦芽山,当然又认识了几个新朋友。

芦芽山系管涔山的主峰。芦芽山因形似一“芦芽”而得名,海拔2739米,是高山峻岭中挺拔的一座雄峰,恰似一尊居人手擎利剑直插云霄。这里峰峦重叠,簇拥大小200多座山峰,沟壑纵横,崖沟跌宕,溪水淙淙,有大小瀑布30余处。可我一个瀑布都没见到,因为爬的慢,一路都在追赶,要是凭我的实力我是不敢爬的,可导游老说快了快了,还有40分钟就到了。在她的一路忽悠下,一个40分钟、两个40分钟;······我一直爬了5个钟头才到了山顶。我觉得我已经到了极限。不过还是挺高兴的,终于到了山顶啦,还有好多知青都半路返回了。这回爬山的经历也是我10月份敢去九寨的一个动力吧。

从芦芽山下来我们又去了长江以北唯一一处崖葬群。石门悬棺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山西芦芽山1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山西芦芽山.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下芦芽山巴掌.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山山.jpg:

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 13:35:00 [只看该作者]

非常有意思的旅游,谢谢雨后彩虹带我们去游览。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无标题.bmp:
      这些照片不能直接应用于其它网站,怎么办呢?!

你可以先双击该照片,把照片放大、调出来,再把调出来的照片“另存为”一个地方,然后从哪个再调用就可以了。

你可以试试......

回到顶部
腊梅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 18:14:00 [只看该作者]

雨后彩虹妹妹,按照文华版主说的试一试,你拍的照片很棒,但有些是打不开的看不到好着急呀!

回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 20:33:00 [只看该作者]

为什么呀,都是在博客上复制过来的,有的能打开。明天我从像册再传吧。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2010/3/23 22:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2812_光影_1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山山.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山顶.jpg:

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 22:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下松.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下云杉树.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2799鸳鸯树1.jpg:

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 23:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2814芦芽山2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2815太子殿.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2816.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2819芦芽山.jpg:

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 23:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2821芦芽山.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2822最高处1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2827支锅石.jpg:
路过支锅石,听导游说县政府发布【谁能把它推下山,政府奖励50万】老知青纷纷上前一显身手。哈哈!石头文丝不动!

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 7:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2843悬棺简界.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2844悬棺1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2845悬棺1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2842悬棺jpg:

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 8:01:00 [只看该作者]

在回京的路上,大家玩的意犹未尽,有人提议去太原的晋祠,我们顺便又多玩了一个地方。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2911晋祠.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2915子祠.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2924书院.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2920第一名泉.jpg:
上传完毕。

雨后彩虹
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页