中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创 《京华动物园》

共有34914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 15:44:00 [只看该作者]

南美貘

体长1.5-2.1米,肩高860-940毫米,体重150-200千克。部毛呈暗棕色至淡红色,腹部色淡。颈部及耳缘白色。颈背部有短鬃毛,带黑色。身上的毛短而光滑。幼兽有纵行白纹和斑点斑纹,耳廓上缘白色,背毛密而短,上唇比下唇长,鼻端突出。前蹄三大一小共4趾,后蹄3趾。南美貘生活于河流或湖泊的沿岸;有些也生活在高山。主要单独生活,幼兽以母仔群居多。雌雄兽仅在交配期一起活动1-2周。夜行,白天于林中活动,傍晚于湖、河边嬉水。听觉敏锐,警惕性很高,善于游泳。其主要敌害是美洲豹。以各种多汁的水生植物及其它草类为食,也盗食农田的瓜果和根叶。南美貘繁殖期不固定,孕期11.5-13个月,每胎1仔,初生幼仔身上有黄色斑点和条纹。4-5岁性成熟。寿命20-25年。在人工饲养下,个别寿命达35年。南美貘分布于南美的巴西、秘鲁、哥伦比亚、巴拉圭、委内瑞拉和阿根廷。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-南美貘00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-南美貘01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-南美貘-00.jpg:

回到顶部
文华胡同
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 15:46:00 [只看该作者]

中美貘

又名拜氏貘,自墨西哥南部至哥伦比亚和厄瓜多尔的安第斯山以西都有分布,在南美西北部它与南美貘一同出没。貘多地区,甚至有它们踏出从栖息地到水源的路。栖息在茂密的热带雨林中,通常单独或成对活动。白天在林中休息,夜间到附近丛林中觅食。吃水生植物、树叶、细树枝、嫩芽与低矮植物上的果子。有时也损坏庄稼,在墨西哥和中美尤甚。喜欢在泥中跋涉、水中嬉戏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-中美貘00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-中美貘-00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-中美貘04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-中美貘06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 15:48:00 [只看该作者]

马来貘

又叫亚洲貘、印度貘,是貘类中最大的一种。哺乳纲,貘科,拉丁名Tapirusindicus,英文名MalayanTapir。具有长长的鼻子,鼻子相当敏锐,体色很独特,它们的头部、肩部、前肢和后肢为黑色,其余部位均是白色。喜欢在泥中跋涉、还善于游泳。以水生植物的枝、叶与低矮植物上的果子等为食。单独或结小群活动。夜行性。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-马来貘00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-马来貘-00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-马来貘01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 15:50:00 [只看该作者]

目前,全球各地的马来貘数目约有3200只,其中约有两百只马来貘是在动物园内飬养,约三千只马来貘是在野外生存。

野生的马来貘类已成为濒危物种,有绝灭的危险,在《濒危野生动植物种国际贸易公约》中,马来貘被列入附录I。因此,很多国家都建立了自然保护区,以便使这些世界上最为奇特的动物得以繁衍生息,但人类不断发展的经济活动对其栖息地所造成的蚕食和破坏,对它们的命运也产生了严重的影响。被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-马来貘04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-马来貘05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-马来貘02.jpg:
[待续]

回到顶部
无为无畏
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 21:05:00 [只看该作者]

文华胡同版主,在“天伦之乐”板块里看到您这里开办了“网上动物园”,我先带着孙女来打个前站,看看好得话,今后就组织“中知网天伦之乐幼儿园”的小朋友集体来秋游,你这里的门票可得优惠哦!

回到顶部
无为无畏
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
我带孙女来动物园玩咯!  发帖心情 Post By:2011/5/21 21:08:00 [只看该作者]

好,就带你去动物园!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下004:

回到顶部
无为无畏
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我带孙女来动物园玩咯!  发帖心情 Post By:2011/5/21 21:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下003:

回到顶部
文华胡同
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 21:49:00 [只看该作者]

欢迎无为无畏同学带小孙女前来游览,我这里可免费哟!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 22:28:00 [只看该作者]

欢迎无为无畏同学带小孙女前来游览,好可爱的小姑娘啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 7:57:00 [只看该作者]

企鹅馆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00--企鹅馆-00.jpg:

企鹅是鸟纲企鹅目(拉丁文:Sphenisciformes)所有种类的通称。主要生活在地球的南半球,目前已知全世界的企鹅共有十八种。特征为不能飞翔;脚生于身体最下部,故呈直立姿势;趾间有蹼;跖行性(其他鸟类以趾着地);前肢成鳍状;羽毛短,以减少摩擦和湍流;羽毛间存留一层空气,用以绝热。背部黑色,腹部白色。各个种的主要区别在于头部色型和个体大小.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20-秘鲁企鹅00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20-秘鲁企鹅02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20-秘鲁企鹅07.jpg:

回到顶部
总数 705 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..71