中国知青网五色土 栏三晋大地 → 笑话一则

共有1430人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
笑话一则  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:15:00 [只看该作者]

俺给大家说个笑话,不知道逗不逗,不逗就是冷笑话。

受宋效奇楼上楼下的启发,想起我们插队的时候,抓阶级斗争斗地主,叫大家发言。

因为我们不知道,就只能听贫下中农发言,只见上来了一个,苦大仇深的、穿的破破烂烂的脏老头,一边哭,一边说:俺家穷的啊-----,吃了上顿,没有下顿啊-----净吃野菜糊糊了啊----,饿的俺们啊----不能活了啊-----,俺孩们啊-----饿的老是哭啊------。过去俺们给地主家干活啊----一到吃饭的时候啊-----,都吃的是白馍馍啊-----,地主心好,不叫俺们饿肚子啊------。

这时候,我们哈哈大笑,生产队长和公社干部,马上就把那老乡圈下去了(骂的意思),我们还在那里偷偷的笑的肚子直疼。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 18:17:00 [只看该作者]

在特殊的年代,这则‘忆苦思甜’的笑话在山西各地广为传说。不知是真是假但具讽刺味道。

回到顶部
小鱼儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 22:19:00 [只看该作者]

哈哈……听说过。

小鱼儿
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马营海
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 8:03:00 [只看该作者]

莫说山西,就是北京也曾发生过这种事。65年阶级斗争开始升温,到京郊劳动的时候请老贫农忆苦思甜。说着说着就说到了三年困难时期,老贫农一把鼻涕一把泪的说:“给地主扛活都没饿过肚子,六一年差点没把我饿死......”意犹未尽,他还想说下去,公社干部马上把他轰下了台。哈哈,绝大的讽刺。

回到顶部
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 17:49:00 [只看该作者]

哈哈……哈哈……我笑了!我在内蒙插队,也听说过类似的忆苦思甜。

回到顶部
荷塘月色
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 23:01:00 [只看该作者]

确有其事,忆苦时就这样说的。

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 10:02:00 [只看该作者]

谢谢甄石大哥,我说的这个笑话,是发生在我们村里的真事,不是网上流传的,当时公社的干部也在。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/22 10:06:00 [只看该作者]

谢谢小鱼儿,小鱼儿你也听说过啊?那是不是新社会确实没有旧社会好啊?搞不懂了,反正咱们也没有出生。怎么大家听到的都一样啊?值得深思了------。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/22 10:09:00 [只看该作者]

谢谢马哥,大家看吧,老马在北京郊区也发现类似问题,是不是真的今不如昔啊?费解啊-----。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/22 10:13:00 [只看该作者]

谢谢草原白雪,看吧,草原也听说过这个笑话,莫非草原也不如从前,那就坏了,少数民族可不是闹着玩的,容易出问题。

回到顶部