中国知青网五色土 栏三晋大地 → 触目惊心

共有2736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
触目惊心  发帖心情 Post By:2011/7/21 10:33:00 [只看该作者]

我们同学们随着年龄的增长,或多或少的都有些老年病,比如血脂高、血压高、胆固醇高等等。

那天,我在电视里的养生堂,看见了东直门中医医院的针灸科主任,用三棱大针,对着腿膝盖骨后窝的动脉“哐唧”就是一针,只见那血喷着就出来了,这叫做“放血”,流了一大摊后,你的血脂就正常了。

我觉得虽然挺恐怖的,但是,还真的有科学道理的,把油血放掉,增加新鲜血液,这不就是吐故纳新吗。本人也想试试,有胆大的吗?一起试试来啊。

俺可不是做广告,俺是真的和大家一起探讨,老年血脂高这个病的治疗方案。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 21:15:00 [只看该作者]

合理膳食可防高血脂,药物也可降血脂,放血降血脂有点恐怖呀,电视台的节目不可轻信、全信呀。中央台不是热播过吃绿豆吃茄子治百病的大忽悠节目吗?善良的人们擦亮眼睛吧!

回到顶部
秋子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 22:09:00 [只看该作者]

天蓝你也血脂高?手指放黑血治病我常见,大腿放血还头一次听说。结果怎样?

回到顶部
秋子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 22:15:00 [只看该作者]

睌上吃完必活动,把身体热量散去,才保持不再升高,糖尿病也如此。尽量不吃药。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 10:19:00 [只看该作者]

谢谢甄石大哥的提醒,我会慎重的。

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/22 10:21:00 [只看该作者]

谢谢秋子的建议,我每天晚上都跳操。晚上我从来都不上网的,就是锻炼,但是也不太管用啊,老了只能慢慢的熬吧。

回到顶部
汾酒传香
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 11:52:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2011-7-21 21:15:00的发言:
  合理膳食可防高血脂,药物也可降血脂,放血降血脂有点恐怖呀,电视台的节目不可轻信、全信呀。中央台不是热播过吃绿豆吃茄子治百病的大忽悠节目吗?善良的人们擦亮眼睛吧!

甄石同学说的对,天蓝妹妹不必太着急,这种放血的方法并不很科学,更要小心媒体的大忽悠。

从你的身体和年龄看,你完全可以通过合理膳食、运动适量而自主性的调节和保护好自己的身体。尤其重要的是保持愉快的心情和放松的心态!

身体是一个整体,任何一种病都不会独立存在,要有积极的态度当家做主自己的身体,不能失去信心,也不必过于紧张。我信奉的是“生命在于运动”,运动的形式不仅在肢体上。保持活跃的思维和运动的形体,克服不良的饮食习惯,提高生活情趣等,综合的调理和提高才能解决根本问题。

你能每天坚持跳操就很好,身心俱悦,一定会管用的!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
刘小妞
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:211 积分:1646 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 11:01:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 18:16:00 [只看该作者]

我的血脂也高,曾经在2009年一年我基本都没吃肉,以素食为主,但是年底去查血结果血脂还是高。我问大夫怎么回事,他说是自身代谢有问题。大夫给开了他丁药。吃了一阵子听说这药伤肝,吓得我又停了。谁有秘方请支招。谢谢!

回到顶部
马营海
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 19:04:00 [只看该作者]

我就不信。在腿上扎一个口,流出一点血就能把血脂弄干净,有点玩笑了吧?血里面有脏东西应该是在全部的血液里,不会就在他扎开的那个口里的那点血里。哈哈,除非把血都流干净才行。

真正想把三高降下来只能依靠自己,管住自己的那张馋嘴,迈开自己的那双懒腿,什么就都没有了。

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 19:12:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-7-22 10:21:00的发言:
       谢谢秋子的建议,我每天晚上都跳操。晚上我从来都不上网的,就是锻炼,但是也不太管用啊,老了只能慢慢的熬吧。

我看你如果天天吃你插队时吃的那种“忆苦饭”,三个月下来准保所有的指标都下来了!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页