中国知青网五色土 栏三晋大地 → [五谷杂粮]朋友你认识吗?

共有1409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[五谷杂粮]朋友你认识吗?  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1f89419fcff35fcce20f769f821dd64b.jpg9.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下07b9d830aa0b15958e9e96e9e32c74d1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7d2c6963f8d0d9152620fcdddd2cbb53.jpg7.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7e978abd86c9b0fd0a364d6176053dbf.jpg10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下58beb6c37bb59a4054b8abeef15aa660.jpg15.jpg:

刘志仲
 回到顶部
静心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享][五谷杂粮]朋友你认识吗?  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下76a1e433e35c6d3933682c11844f312a.jpg2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下77adcee03004cb4b19f630c43e62d50c.jpg11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1099f9d8dafd54ffc180ddda97068b72.jpg12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下32799880c4df3b5a32fdee172ba1e1ab.jpg6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a0fa09463f52dcebdb95d26be6e1b02c.jpg4.jpg:

刘志仲
 回到顶部
静心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享][五谷杂粮]朋友你认识吗?  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b4e4765ea081b198a1550813f2d659f0.jpg14.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d402d6f8b3e7edc7a809f62f2d66d148.jpg8.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d6063244b260ba8b9bbe8cbf53026d99.jpg3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ebe99ec58ddfd21bbfaebd536f87c796.jpg13.jpg:

刘志仲
 回到顶部
石登云
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:24:00 [只看该作者]

1黍子2燕麦4玉米5油菜子6高粱8谷子9蚕豆12

糜子13胡麻14荞麦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 21:48:00 [只看该作者]

3苦荞麦,7小蚕豆,10宛豆,11莜麦

不知正确否,请哪位老师再指正。

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:36:00 [只看该作者]

这些都是晋北高寒地区的农作物,先人们为了吃饱开发出来的,要是让中原和南方人看都是“鸟食”,许多作物是十分不好消化的,比如:黍子、燕麦、糜子、荞麦、苦荞麦、莜麦、高粮包括玉米......

谢谢静心同学,你是从哪淘换出来?很有意思。

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 0:36:00 [只看该作者]

都好吃,俺喜欢吃,吃这个最有营养。

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 12:48:00 [只看该作者]

有好几种我都不认得也,看来都是好东西,营养价值高。谢谢分享!

回到顶部