中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]四十六年前的今天……:

共有1376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]四十六年前的今天……:  发帖心情 Post By:2011/12/28 20:02:00 [只看该作者]

一九六五年八月五日,是我一生中最难忘的一日。这天上午11点,北京车站月台上彩旗飘扬,锣鼓喧天,人头攒动,过一会儿,一趟载着960名应届初、高中毕业生以及送学生的敎职工专列,就要启程了。幼稚的我们,这时也不知是喜还是忧。我上车后通过车窗向外寻找送我的母亲,我看到她了,她挤到车窗前又塞给我三十多元,大声说:自己出门在外注意身体,到山西后快来信。说完此话,她泪如泉涌,我点点头。开车的预备铃声响起,站台上更加热闹了,送行的老师、同学、家长、兄弟姐妹们大声呼唤着,列车慢慢启动了,真的要走了,心怦怦地跳着,眼含泪水站在车窗前,木然地看着窗外景物向后闪去,我踏上了我的人生旅途,充滿着憧憬和幻想。列车经停保定、石家庄、榆次站后直达侯马站。此时我心中七上八下胡思乱想着。我插队落户的村庄在何处?是像银幕上看到的那样山清水秀的鱼米之乡吗?几天后,天真幼稚的梦想化成了泡影。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 11:55:00 [只看该作者]

曾经的天真、曾经的幻想、曾经的誓言、曾经的往事。

回到顶部