中国知青网五色土 栏三晋大地 → 【原创摄影】坝上印象——画家眼中的坝上

共有1995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
【原创摄影】坝上印象——画家眼中的坝上  发帖心情 Post By:2012/1/20 21:31:00 [只看该作者]

不管你是去过还是没去过坝上,只要你在互联网上点击“坝上”,坝上的图像资料铺天盖地而来,其中有经典的、也有精华的,但大多数还是一般般的,而真正以绘画艺术手段来诠释坝上风光之美的还为数不多。当代著名油画艺术家王磊夫先生可以算是当代第一人了,王先生祖籍江苏常熟,1941年生于北京,早年加入北京油画研究会和北京美术家协会。上世纪七十年代后期,开始大量创作以中国北方为背景的风景画,历时三十余载,足迹遍及大小兴安岭、内蒙古大草原、燕山山脉、以及新疆的天池和阿勒泰地区,其作品以现实主义的写实风貌,运用印象派的外光色彩,融入中国传统文化的审美内涵。从上个世纪90年代起,王磊夫先生就以油画民族化为其追求,以点为面,在展现油画之美的同时,展示其特有的中国情结和精神品质,诠释着中国艺术之魅力,显示着其传统艺术之意境。
   笔者曾多次跟随王先生上坝上采风,王先生对坝上有一种特殊的情结,他几乎跑遍了坝上的沟沟坎坎、河谷草甸,积累了大量的坝上风光素材,这些年来,潜心创作了一批“坝上印象”系列油画作品。王先生有一个愿望,适时一定推出一个以坝上为题材的专题油画展。王先生主张绘画应超越自然现象,其画风力求凝重、内敛,使之兼有雕塑之妙、摄影之美。观其作品,有清、虚、静、远的传统意境,亦有身临其境的审美共感。王先生的作品曾多次参加各种展览,并应邀到日本、新加坡、马来西亚、美国等国家展出,其作品还颇受收藏爱好者的青睐。

此主题相关图片如下dsc_0004a.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9348.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9377.jpg:

此主题相关图片如下坝上草原之午.jpg:

此主题相关图片如下坝上的秋天.jpg:

回到顶部
贫农
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
坝上印象——画家眼中的坝上  发帖心情 Post By:2012/1/20 21:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上的沙地.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上的夏天.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上风云.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上桦木沟.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上盘龙谷副本.jpg:

回到顶部
贫农
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
坝上印象——画家眼中的坝上  发帖心情 Post By:2012/1/20 21:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上盘龙谷溪流.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上秋风.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上秋色.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上秋云.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坝上印象.jpg:

回到顶部
贫农
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
坝上印象——画家眼中的坝上  发帖心情 Post By:2012/1/20 21:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下哈斯拉图.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下哈斯拉图石林.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下母亲河.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下夏日白桦林.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雪夜(2).jpg:

回到顶部
贫农
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
坝上印象——画家眼中的坝上  发帖心情 Post By:2012/1/20 21:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雪夜.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雪韵.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳春白雪.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下在坝上.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下在林中.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/27 20:55:00 [只看该作者]

每一幅画,都浸透着画家的辛勤的劳动.

每一幅画,都是画家的心血.

每一幅画,都是美的享受.

每一幅画,都是都是艺术结晶.

回到顶部
贫农
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/28 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-1-27 20:55:00的发言:

每一幅画,都浸透着画家的辛勤的劳动.

每一幅画,都是画家的心血.

每一幅画,都是美的享受.

每一幅画,都是都是艺术结晶.

谢谢朋友的欣赏,欢乐中国年,纳福新春季,纳福、纳财、纳健康,龙年大吉大利。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:14:00 [只看该作者]

贫农大哥,还有什么绝活,亮出来叫大家开开眼吧。

小点点的影像也可以啊,我们大家都想看。

回到顶部
贫农
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-1-30 11:14:00的发言:

贫农大哥,还有什么绝活,亮出来叫大家开开眼吧。

小点点的影像也可以啊,我们大家都想看。

那有什么绝活,只不过是记录生活点滴,充实一下生活乐趣而已,大家一起玩吧。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/23 15:43:00 [只看该作者]

不要谦虚哦,贫农大哥。

你的作品,张张都非常精彩的,您是怎么三晋大地的一大精英呢,每张照片都是艺术品,我们大家都爱看。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页