中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]【原创摄影】玉树银花傲霜雪——西湖雪韵

共有1946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
[原创]【原创摄影】玉树银花傲霜雪——西湖雪韵  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:09:00 [只看该作者]

一场意想不到的、令人激动的春雪,使整个京城银装素裹,分外妖娆。八万多市民涌入各大公园赏雪拍照。我却另辟蹊径,独自挺进大山,走进了山村,来到了昌平兴寿镇西湖村,此西湖并非名扬天下的苏杭西子湖,而是只见群山不见湖的昌平兴寿西湖村。在西湖村农家乐里喝着清茶,欣赏这漫天飞舞的瑞雪,尽情地拥抱大自然,独自享受着大自然赋予的良辰美景。真可谓玉树银花傲霜雪,西湖雪韵赛关东。群山素裹层层银装,白云飘渺如仙境一般,树冠似烟似雾与蓝天白云相接,让人分不清天地界限,洁白的雾凇把树枝、小草披上了美丽的银装,徜洋其中犹如走进美丽的童话世界,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感。美丽皎洁、晶莹剔透的雾凇就像盎然怒放的花儿,在凛冽的寒风中傲雪绽放,韵味浓郁。难怪人们称之为“傲霜花”,简直就是大自然赋予人类的精美艺术品,它恰似“琼楼玉宇”寓意深邃,给人们带来美意延年的情怀,因此又被人们称作“琼花”,它气势磅礴地挂满枝头,把京北群山点缀的繁花似锦、壮丽迷人。只可惜春雪就是春雪,天已渐暖好景不长,中午时分一场罕见的春雪就已经融化得差不多了,偶然也好、奇观也罢,反正我见证了那一段最美好的时刻。

此主题相关图片如下dsc_0218.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0220.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0221.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0223.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0231.jpg:

回到顶部
贫农
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0232.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0235.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0238.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0242.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0247.jpg:

回到顶部
贫农
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0253.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0257.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0258.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0261.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0263.jpg:

回到顶部
贫农
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0265.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0267.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0269.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0282.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0284.jpg:

回到顶部
贫农
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0292.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0293.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0302.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0310.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0314.jpg:

回到顶部
贫农
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0326.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0328.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0335.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0336.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0343.jpg:

回到顶部
贫农
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0344.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0347.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0350.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0352.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0353.jpg:

回到顶部
贫农
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0370.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0374.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0375.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0380.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0382.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 14:38:00 [只看该作者]

我爱你塞北的雪
  飘飘洒洒漫天遍野
  你的舞姿是那样的轻盈
  你的心地是那样的纯洁
  你是春雨的亲姐妹哟
  你是春天派出的使节
  春天的使节
  我爱你塞北的雪
  飘飘洒洒漫天遍野
  你用白玉般的身躯
  装扮银光闪闪的世界
  你把生命溶进土地哟
  滋润着返青的麦苗
  迎春的花叶
  啊…
  我爱你
  啊…
  塞北的雪
  塞北的雪

回到顶部
贫农
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-3-27 14:38:00的发言:
        我爱你塞北的雪
  飘飘洒洒漫天遍野
  你的舞姿是那样的轻盈
  你的心地是那样的纯洁
  你是春雨的亲姐妹哟
  你是春天派出的使节
  春天的使节
  我爱你塞北的雪
  飘飘洒洒漫天遍野
  你用白玉般的身躯
  装扮银光闪闪的世界
  你把生命溶进土地哟
  滋润着返青的麦苗
  迎春的花叶
  啊…
  我爱你
  啊…
  塞北的雪
  塞北的雪

阿兰妹妹一首声情并茂咏雪歌唱得好呢,这两天大家可能都出门踏青去了,看贴的人不多了,只有阿兰妹妹还在辛劳地耕耘者三晋大地,谢谢你了,辛苦了您呐。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页