中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]我的第二故乡——阳高 吴家堡

共有1339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]我的第二故乡——阳高 吴家堡  发帖心情 Post By:2012/6/26 9:32:00 [只看该作者]

我的第二故乡——原阳高县罗文皂公社吴家堡大队

山西阳高县西汉置高柳县,金改名白登县,清雍正三年(公元1725年)改称现名。阳高地处山西省东北部,北隔长城与内蒙古自治区相邻,南与浑源、广灵为界,西与大同县毗邻,东与天镇县、河北阳原接壤。

大同市阳高县境三面环山,北为云门山,西为采凉山,南为六棱山,中部形成南北两个盆地。最高的六棱山,海拔2420米。山区占全县总面积的31.7%,川区占36.5%,丘陵区占31.8%,近于三分天下。境内有桑干河、吾其河、白登河、黄水河的黑水河。属大陆性气候,四季分明。年平均气温7.1℃,无霜期约125天,降水量400毫米。

2012年第二次回村探望乡亲们......

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_117026049.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/26 10:43:00 [只看该作者]

回忆----!真是40年后在回首!

回到顶部
赤医
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 7:01:00 [只看该作者]

往日千翻过,莫回首白了少年头。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 11:16:00 [只看该作者]

我觉得你们村一点都不苦,村外是一大片平原哦,应该不是很苦的。吃不饱另说,因为那时候,北京白面也吃不饱,也分粗细粮的,对吧?

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/23 7:44:00 [只看该作者]

不对的!

——人们看到的是平地,但这里除了盐碱地就是沙地,再加上无霜期不足100天,不适应农作物的生长,因此很贫瘠!有空应该带天蓝版主去看看......

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/23 10:21:00 [只看该作者]

可是,俺们村的地都在山上啊,根本没有你们这样的开阔地,好像你们离城也不远哦,可以经常到城里改善伙食的吧?

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 11:49:00 [只看该作者]

是的,我们离阳高县城不远——24华里。我们想改善生活的时候,就沿着铁道线(京包线)向西走3个小时到县城,吃上一碗5毛钱的小碗炖肉......

“大前天”(2012-07-20)的吴家堡:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳高 吴家堡-05.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/23 15:13:00 [只看该作者]

文华哥哥,你怎么又回去了啊?跑的挺欢啊?也不问问俺需要啥,不够意思。

回到顶部