中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]长白山 天池(全景回顾)

共有1764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]长白山 天池(全景回顾)  发帖心情 Post By:2012/8/6 11:15:00 [只看该作者]

长白山天池是中国最深的湖泊,为1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山(海拔2691米,为东北最高峰的山)之巅。湖面海拔2155米,面积9.2平方公里,平均水深204米,为中朝两国界湖。地理坐标为42°00′北,128°03′东。湖周峭壁百丈,环湖群峰环抱。这里气候多变,常有蒸气弥漫,瞬间风雨雾霭,宛若缥缈仙境。晴朗时,峰影朵倒映碧池之中,色彩缤纷,景色诱人。曾盛传湖中有怪兽,轰动一时,至今仍为一谜。周围有小天池镜湖、长白温泉带等诸多胜景。

天池的从一个小缺口上溢出来,流出约1000多米,从悬崖上往下泻,就成著名的长白山大瀑布。长白山除了天池和长白山瀑布外,还有不少湖泊的瀑布。天池旁边有一个小天池,又叫长白湖,水也是碧蓝的。在树林间的岳桦瀑布和在半山腰的梯云瀑布,规模也不小。此外,在长白瀑布不远处还有长白山温泉,这是一个分布面积达1000平方米的温泉群,共有13眼向外涌水。

2011-07-17 中知网车友队到达天池

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_70727361.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 12:58:00 [只看该作者]

美景!美不胜收!!!

有机会一定要去看看!!!

这个地方真没有去过,但是,这个可以有。可以去看看的。

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 7:17:00 [只看该作者]

长白山下娘子军

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-003 长白山北景区 07 小合影.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 16:21:00 [只看该作者]

快乐无比哦!

回到顶部
赤医
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 10:40:00 [只看该作者]

延边长白天池,是火山口湖泊,是跨国湖,某位大人物两次天池之行均未见到天池真面目,可见眼福一般,那年到天池下山时,开车的司机打瞌睡刹车直冒烟,经历了一次历险,想想很后怕。差一点就见不到父老乡亲。

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/9 18:34:00 [只看该作者]

以下是引用赤医在2012-8-9 10:40:00的发言:
延边长白天池,是火山口湖泊,是跨国湖,某位大人物两次天池之行均未见到天池真面目,可见眼福一般,那年到天池下山时,开车的司机打瞌睡刹车直冒烟,经历了一次历险,想想很后怕。差一点就见不到父老乡亲。

好危险哦!!!

你们应该不断的和司机说话才对哦。

回到顶部
赤医
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:46:00 [只看该作者]

发现问题后,才不断地和他说话,开头是怕影响驾驶,反正都是马后炮后怕

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/10 20:25:00 [只看该作者]

以下是引用赤医在2012-8-9 20:46:00的发言:
发现问题后,才不断地和他说话,开头是怕影响驾驶,反正都是马后炮后怕

接受教训,出了门安全是第一位的!!!

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 11:15:00 [只看该作者]

我去长白山看天池已经是5月中旬,可哪里还是冰天雪地。看了文华他们拍的天池蓝天白云,清澈的天池美哉美哉啊!

而我拍的就惨了,那时胶片机还是拍人的多,单独拍景的少啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下65.jpg:
天池脚下的白桦林
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下95.jpg:
冰雪的长白山天池
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下123.jpg:
背后的天池泄水口,据说是镜泊湖的发源地。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下94.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下214.jpg:

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/30 10:02:00 [只看该作者]

看来,老变去的地方不少啊!厉害!!!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页