中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西古代建筑精华系列目录

共有1542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
山西古代建筑精华系列目录  发帖心情 Post By:2012/8/7 10:02:00 [只看该作者]

01:大唐佛光——五台县佛光寺东大殿

02:南禅唐风——五台县南禅寺大佛殿

03:寂寞青龙——芮城县广仁王庙大殿

04:天台独步——平顺县天台庵正殿

05:盛大华严——大同市华严寺大雄宝殿

06:觉山报母——灵丘县觉山寺

07:善化千年——大同市善化寺

08:恒岳悬空——浑源县恒山悬空寺

09:龙壁之城——大同市九龙壁

10:金碧永安——浑源县永安

11:关北慈云——天镇县慈云寺

12:水上神堂——广灵县水神堂

13:崇福五绝——朔州市崇福寺

14:峻极神功——应县木塔

15:净土天宫——应县净土寺

16:月照青莲——晋城市青莲寺

17:佛悬西天——隰县小西天

18:紫殿生云——平顺县大云寺

19:海会双塔——阳城县海会寺

20:传奇太符观——汾阳市太符观

21:双林流彩——平遥县双林寺

22:白塔无边——太谷县无边寺白塔

23:翠云法兴——长子县法兴寺

24:关王千秋——阳泉市关王庙

25:古城风华——平遥古城

26:唐塔奇珍——运城市泛舟禅师塔

27:孔宅风云——太谷县孔祥熙宅院

28:冠山书香——平定县冠山书院

29:文庙大成——平遥县文庙大成殿

30:后土秋风——万荣县后土祠秋风楼

31:普救奇塔——永济县普救寺莺莺塔

32:大哉乔家——祁县乔家大院

33:灵岩绝画——繁峙县岩山寺

34:潞安城隍——长治市潞安府城隍庙

35:忠烈杨祠——代县鹿蹄涧村杨忠武祠

36:大觉圆智——太谷县范村镇圆觉寺

37:大阳汤庙——泽州县大阳镇汤帝庙

38:和合资寿——灵石县资寿寺

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 11:48:00 [只看该作者]

好!俺数了数,俺才去了8个。

不知文司令去了几个?

回到顶部
赤医
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 12:22:00 [只看该作者]

反过来数过去我看过8个,其他的有的是耳闻,有的的干脆不知道,建议加上晋祠,介休绵山,和介休的藏兵洞...

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用赤医在2012-8-7 12:22:00的发言:
反过来数过去我看过8个,其他的有的是耳闻,有的的干脆不知道,建议加上晋祠,介休绵山,和介休的藏兵洞...

同意!应该加上去哦!

回到顶部
赤医
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 9:40:00 [只看该作者]

其实有这样一种说法,地下的文物看陕西,地上的文物看山西,在山西还有雁门关,平型关,阎锡山的第二战区,洪洞县的大槐树,吉县的黄河壶口,阳泉的娘子关,太原的双塔,灵石的王家大院,榆次太原交界的常家大院,大同的云冈。。。

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/10 20:19:00 [只看该作者]

对!都值得一去哦!

回到顶部
贫农
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 21:21:00 [只看该作者]

地上文物看山西,山西的半个老乡们一定要对山西有所了解哟。 谢谢朋友们的欣赏和精美贴图助兴,秋天来了,带来了凉爽和美丽,也带来了真诚的问候,我的思念,犹如风中的叶子,随风飘去,愿那片片的秋叶,为君捎去一份祝福,祝君幸福健康,周末愉快。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/27 19:16:00 [只看该作者]

谢谢贫农大哥秋天的寄语!

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用贫农在2012-8-7 10:02:00的发言:

01:大唐佛光——五台县佛光寺东大殿

02:南禅唐风——五台县南禅寺大佛殿

03:寂寞青龙——芮城县广仁王庙大殿

04:天台独步——平顺县天台庵正殿

05:盛大华严——大同市华严寺大雄宝殿

06:觉山报母——灵丘县觉山寺

07:善化千年——大同市善化寺

08:恒岳悬空——浑源县恒山悬空寺

09:龙壁之城——大同市九龙壁

10:金碧永安——浑源县永安

11:关北慈云——天镇县慈云寺

12:水上神堂——广灵县水神堂

13:崇福五绝——朔州市崇福寺

14:峻极神功——应县木塔

15:净土天宫——应县净土寺

16:月照青莲——晋城市青莲寺

17:佛悬西天——隰县小西天

18:紫殿生云——平顺县大云寺

19:海会双塔——阳城县海会寺

20:传奇太符观——汾阳市太符观

21:双林流彩——平遥县双林寺

22:白塔无边——太谷县无边寺白塔

23:翠云法兴——长子县法兴寺

24:关王千秋——阳泉市关王庙

25:古城风华——平遥古城

26:唐塔奇珍——运城市泛舟禅师塔

27:孔宅风云——太谷县孔祥熙宅院

28:冠山书香——平定县冠山书院

29:文庙大成——平遥县文庙大成殿

30:后土秋风——万荣县后土祠秋风楼

31:普救奇塔——永济县普救寺莺莺塔

32:大哉乔家——祁县乔家大院

33:灵岩绝画——繁峙县岩山寺

34:潞安城隍——长治市潞安府城隍庙

35:忠烈杨祠——代县鹿蹄涧村杨忠武祠

36:大觉圆智——太谷县范村镇圆觉寺

37:大阳汤庙——泽州县大阳镇汤帝庙

38:和合资寿——灵石县资寿寺

贫农老兄所列的山西部分名胜古迹里,我去过相当部分。如五台山佛光寺、南禅寺;大同的华严寺(上、下寺)、九龙壁;平遥的古城、双林寺、镇国寺、平遥文庙大成殿;灵丘觉山寺;浑源的悬空寺、恒山;祁县乔家大院;永济的普救寺莺莺塔、黄河铁牛、鹳雀楼;万荣的后土祠内秋风楼、东岳庙内的飞云楼、李家大院;朔州的崇福寺;运城的安邑古塔;

其他还有许多也去过。如临汾的尧庙、运城的关帝庙、池神庙、洪洞的水神庙、上广胜寺、下广胜寺、应县木塔、阳城的皇城相府等著名的古迹。山西的地上文物确实很多,是保存最多、最好的。

期望贫农多发些山西古迹的介绍与照片啊!

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/10 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-9-9 21:52:00的发言:

贫农老兄所列的山西部分名胜古迹里,我去过相当部分。如五台山佛光寺、南禅寺;大同的华严寺(上、下寺)、九龙壁;平遥的古城、双林寺、镇国寺、平遥文庙大成殿;灵丘觉山寺;浑源的悬空寺、恒山;祁县乔家大院;永济的普救寺莺莺塔、黄河铁牛、鹳雀楼;万荣的后土祠内秋风楼、东岳庙内的飞云楼、李家大院;朔州的崇福寺;运城的安邑古塔;

其他还有许多也去过。如临汾的尧庙、运城的关帝庙、池神庙、洪洞的水神庙、上广胜寺、下广胜寺、应县木塔、阳城的皇城相府等著名的古迹。山西的地上文物确实很多,是保存最多、最好的。

期望贫农多发些山西古迹的介绍与照片啊!

同意!不只是贫农大哥,谁有谁就发吧,满足一下没有去过的同学们。

回到顶部