中国知青网五色土 栏三晋大地 → 猜猜这是哪里?

共有25529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 7:39:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-石峡关-西路97-09.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-石峡关-西路97-20.jpg:

回到顶部
文华胡同
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 7:40:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-石峡关-东路12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-石峡关-东路32.jpg:

回到顶部
文华胡同
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 7:41:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-石峡关-闯王小道02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-石峡关-闯王中军帐01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-石峡关-闯王破关处18.jpg:

——李自成是从这里炸开长城进关的。

回到顶部
文华胡同
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 11:56:00 [显示全部帖子]

西夏(公元1038年—1227年)是中国历史上由党项人中国西部建立的一个政权。唐朝中和元年(公元881年),拓跋思恭陕北地区的横山县定难节度使、夏国公,世代割据相袭。1038年,李元昊建国时便以夏为国号,称“大夏”。又因其在西方,宋人称之为“西夏”。

这西夏王陵在何处?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-西夏王陵-05-01-神道03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 11:04:00 [显示全部帖子]

黄龙在塔里面

回到顶部
文华胡同
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:17:00 [显示全部帖子]

历史就是历史 任后人评说

——这黄龙府就在长春北面的农安

《辽史》载:“龙州黄龙府本渤海扶余府,太祖平渤海还至此崩,有黄龙见(现),更名。”为辽军事重镇,设黄龙府都部署司,军事长官为兵马都部署。南宋抗金名将岳飞对部下所说“直抵黄龙府,与诸君痛饮尔”,即指此处。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吉林 农安(黄龙府)-062.jpg:

黄龙府就是现在吉林省的农安县。黄龙府很早就有名,蓟辽时期就是辽国的政治、文化中心。黄龙府在公元前12年是夫余族建国的王城。夫余族人在旧石器时代,就生息繁衍在后来成为黄龙府辖区的松辽平原上,到新石器时代,便开始营造半地下式的房屋,从事农业、牧业生产活动,成为东北三大族系中最发达的民族。

回到顶部
文华胡同
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:27:00 [显示全部帖子]

这北方兵器城在哪里?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北方兵器城-010.jpg:

炮弹壳做的雕塑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北方兵器城-011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北方兵器城-012.jpg:

回到顶部
文华胡同
  88楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:12:00 [显示全部帖子]

一般人还真的不知道——包头
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31-包头-北方兵器城-007.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31-包头-北方兵器城-20mm高射机关炮02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:12:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31-包头-北方兵器城-69式100mm主战坦克02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31-包头-北方兵器城-107mm火箭炮04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:13:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31-包头-北方兵器城-522轮式装甲车01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下31-包头-北方兵器城-喷气教练机01.jpg:

回到顶部