中国知青网五色土 栏三晋大地 → 走马观花逛榆次老城

共有2734人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 15:53:00 [只看该作者]

古色古香的,非常有看头!

赶上江南了,小桥、楼亭、流水、雕梁、屏风、总之很美。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-7 15:53:00的发言:

古色古香的,非常有看头!

赶上江南了,小桥、楼亭、流水、雕梁、屏风、总之很美。

只要大家喜欢看,我会继续把榆次老城的其它照片分别发来的。为没有机会去的朋友在此浏览!

回到顶部
贫农
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 13:17:00 [只看该作者]

精彩好拍榆次老城,精彩好拍,佳片欣赏。正月十五到榆次老城看社火去,正宗、火爆、热闹、畅快。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-12-7 16:47:00的发言:

只要大家喜欢看,我会继续把榆次老城的其它照片分别发来的。为没有机会去的朋友在此浏览!

俺喜欢!俺没有去过哦,都贴上来。

回到顶部
变色龙
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用贫农在2012-12-8 13:17:00的发言:
    精彩好拍榆次老城,精彩好拍,佳片欣赏。正月十五到榆次老城看社火去,正宗、火爆、热闹、畅快。

那可好,等着欣赏贫农拍的榆次老城社火啦!

回到顶部
变色龙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 18:46:00 [只看该作者]

魁星门内的半月池,代表了孔子的学问。而国子监内的辟雍是方形建筑,周围是圆形的正圆形水池,代表了国家级学府的功德圆满。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7210.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
魁星门外石牌坊与影壁
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7212.jpg:
大成门台阶下的龙之子,一边一个起什么作用呢?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7213.jpg:
大成门是大成殿前的必经之门
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7211.jpg:
大成门内侧
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7209.jpg:

回到顶部
变色龙
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 18:51:00 [只看该作者]

大成殿及风化严重的一对石狮
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7208.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7206.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7207.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7205.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7199.jpg:

回到顶部
变色龙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 18:56:00 [只看该作者]

孔子像在孔庙里也称帝
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7201.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7200.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7203.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7204.jpg:
部分二十四孝图示
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7202.jpg:

回到顶部
变色龙
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7197.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7198.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7215.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7216.jpg:
游览完孔庙去市楼
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7217.jpg:

回到顶部
变色龙
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:07:00 [只看该作者]

右边是为我们讲解的导游,远处的就是市楼。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7222.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7223.jpg:
市楼的街角
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7225.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7226.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7228.jpg:

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页