中国知青网五色土 栏三晋大地 → 蛇年春节过——献给珍惜今天的人们

共有16512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 8:35:00 [只看该作者]

正月二十一,正月还没出,天气真的暖了......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
永远的柳遥
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-3-2 12:31:00的发言:

早告诉我啊,如果我要是在场,我就会像黄继光一样,不顾自己的安危,用自己的身体这么一滚,挡住熊熊火焰。

如果记着采访俺,俺就说简简单单的说七个铿锵有力的字:“向雷锋同志学习”。

当时,俺也是这样想的。马上通知蓝同学,赶

赴火场,为人民服务。遗憾,没带手机,咋整。

站在河对岸,俺这个急啊,想冲过去灭火,可

隔着一条河,最近的桥在二里地开外,太远。想游

泳过去,水太凉,俺水性又差,怕扑腾不到半道,

还得别人下河救人。

可能有人问,大冬天的,还结冰呢,哪条河开

化了,造谣。很多同学不知道,玉渊潭南门往东几

百米处,有段河道河水终年不结冰,具体原因不

详。那里是冬泳爱好者的乐园。

再书归正传,俺自言自语,赶紧找文超吧,他

游泳健将,还冬泳呢,冬天在游泳馆游泳,过这小

河分分钟的事。转念一想,不对,前几天他去尉州

打铁花,那红火劲,那高兴劲,怕还没回来。咋

整。

一分钟时间,俺大脑总动员,好几百脑细胞牺

牲了,也没想出办法来。俺急得,照啊照啊。咋

整。

十分钟过去了。。。。。。

回到顶部
文华胡同
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 9:50:00 [只看该作者]

那段河为什么不冻呢,原来上游是一个小小的水闸,常年往下放水,当然不冻了,那可是北京冬游协会常年冬游的地方。冬游的人一般在凌晨四五点钟,冬游的人走了,天蓝有没有到,火自然起喽......

就是这个水闸的下游......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-玉渊潭-70.jpg:

回到顶部
永远的柳遥
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 10:18:00 [只看该作者]

水闸里的水为什么不结冰。

回到顶部
文华胡同
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:06:00 [只看该作者]

水闸为什么不结冰呢?噢,原来上游是个小型水电站,常年放水,当然不结冰喽。

——水电站还是1959年郭沫若题词的呢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭试验水电站-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭试验水电站-03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:10:00 [只看该作者]

从这儿可以看出,那些冬游的人为什么聚集在这里了......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭试验水电站-10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭 冬游-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:16:00 [只看该作者]

生命不息,战斗不止!

火是着完了,小草还会长出来;

锻炼还要继续,生命在继续......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭 冬游-03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:18:00 [只看该作者]

九九还没过完,勇敢的人们在冬游。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭 冬游-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玉渊潭 冬游-14.jpg:

回到顶部
永远的柳遥
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 9:14:00 [只看该作者]

奥,原来如此。

高,文超实在是高。

荀子说:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

回到顶部
永远的柳遥
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 9:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6870.jpg:

万分危急,英雄的武警部队二位官兵,闻讯首先赶来,手执灭火器,开始灭火。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6871.jpg:

两三分钟,仅剩余火,灭火器无药了,荒火基本扑灭。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6874.jpg:

之后,两位公园工作人员或游客,接通消防水龙头,扫射。

回到顶部