中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]《晋北三山自驾行》——五台、芦芽、恒山之旅

共有21212人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/20 7:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-五台山 台怀镇-009.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-五台山 台怀镇-011.jpg:

回到顶部
墨阑
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/20 7:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-五台山 台怀镇-012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-五台山 台怀镇-013.jpg:

回到顶部
墨阑
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 7:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-五台山 台怀镇 全景.jpg:
【双击看大片】

回到顶部
墨阑
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 7:54:00 [只看该作者]

——这里是菩萨顶的后门, 

菩萨顶是山西省五台山中规模最大的黄教寺院。位于五台山台怀镇显通寺北侧灵鹫峰上。据传为文殊菩萨道场,即文殊居住处,故又名真容院、大文殊寺;为五台山五大禅处之一。此寺创建于北魏孝文帝年间(471~499),历代曾多次重修。明·永乐以后,蒙藏喇嘛教徒进驻五台山,遂成为五台山黄庙之首。清朝之康熙、乾隆帝曾数次朝拜五台山,住宿于菩萨顶,赐菩萨顶大喇嘛提督印,并命山西全省,包括山西巡抚、大同总兵、代州道台等,均须向大喇嘛进贡。

此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-001.jpg:

此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-002.jpg:

回到顶部
墨阑
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 8:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-005.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-009.jpg:

回到顶部
墨阑
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 8:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-013.jpg:

回到顶部
墨阑
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 8:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-015.jpg:

回到顶部
墨阑
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-016.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-020.jpg:

回到顶部
墨阑
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-026.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-034.jpg:

回到顶部
墨阑
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-037.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09-五台山 菩萨顶-039.jpg:

回到顶部
总数 871 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..88