中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西吉县屯里公社桑峨大队部分知青照片

共有9186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 23:32:00 [只看该作者]

应该是第二排右边第一个吧?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远的柳遥
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 10:54:00 [只看该作者]

推的独轮车是木头轱辘吗。400斤柴咋装的。印象中独轮车装不了多少东西。装这么多东西走几十里山路,真不易啊。比逃荒还苦。苦命的同学们。

珍惜今天的生活。

回到顶部
天蓝
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 23:00:00 [只看该作者]

是的!同意柳遥的观点,忘记过去,就意味着背叛。

回到顶部
变色龙
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用永远的柳遥在2013-7-17 10:54:00的发言:

推的独轮车是木头轱辘吗。400斤柴咋装的。印象中独轮车装不了多少东西。装这么多东西走几十里山路,真不易啊。比逃荒还苦。苦命的同学们。

珍惜今天的生活。

永远的柳遥朋友,我们打柴是与老乡借的胶轮独轮车。老乡们是很大方的,这独轮车可是用了他们大部分的积累才购置的,却无偿地借给知青们使用,真得感谢老乡们!

回到顶部
天蓝
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/7/25 8:13:00 [只看该作者]

那时候的农民都非常的淳朴,虽然穷,也特别注重感情,这一点,我们知青都有体会。

回到顶部
老管
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/4 23:42:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2013-7-24 9:53:00的发言:

永远的柳遥朋友,我们打柴是与老乡借的胶轮独轮车。老乡们是很大方的,这独轮车可是用了他们大部分的积累才购置的,却无偿地借给知青们使用,真得感谢老乡们!

独轮车好。山路窄、陡、弯、远,可运载自如,终到目的。

回到顶部
天蓝
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/5 20:36:00 [只看该作者]

很适用于当地的一种交通工具。

回到顶部
变色龙
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013/8/5 20:36:00的发言:
        很适用于当地的一种交通工具。

因为插队的村里有山东逃荒来的,也带来了木制独轮车。如同看解放战争时支前的那种独轮车,两边绑着长条筐,往地里运肥或收成,打柴时解下长条筐,推着上山。一路拱着上山,到了有树林的崔家坪再下到沟里砍树,拉上来绑在独轮车上推回来当柴禾用。上山砍柴是当年插队时最苦、最危险的活计。

回到顶部
天蓝
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/22 17:41:00 [只看该作者]

独轮车的确很实用:
          1、轻便、灵活。
          2、山路很窄,不用太大的地方。
          3、价钱便宜,不用太大的本钱。
          4、省力,减少劳动力的浪费。

回到顶部
变色龙
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2014/5/22 17:41:00的发言:
          独轮车的确很实用:
          1、轻便、灵活。
          2、山路很窄,不用太大的地方。
          3、价钱便宜,不用太大的本钱。
          4、省力,减少劳动力的浪费。

天蓝总结的很全面正确。这是当年农民家中的最大件机具啦!当时买一副车轴带车轮要30多元钱呢。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页