中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西吉县屯里公社桑峨大队部分知青照片

共有9206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/1/5 20:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用梦回太行在5/12/2008 PM 7:57:00的发言:

我专门写了一篇文章纪念她,两年前发到了《老照片》上,前些天也贴到咱们网上了,她是咱们的骄傲。

请问是网上哪里的"老照片"?贴在哪个栏目里了?

回到顶部
变色龙
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/1/7 21:09:00 [显示全部帖子]

谢谢设字209的赞誉!
谢谢三毛兄的赠言!

回到顶部
变色龙
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 23:30:00 [显示全部帖子]

我插队的吉县屯里公社粮站,当年常到这里领玉米或回京前来换粮票。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02026.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02027.jpg:

回到顶部
变色龙
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 21:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-5-25 8:33:00的发言:

看来这里有很多的吉县知青到这里玩,请把你们当时年轻时候的照片、和故事到这里给同学们讲一讲吧。虽然心酸,可那毕竟是我们年轻时候的故事啊,大家都是一样的,不是吗?

天蓝说得好,让大家都讲讲当年的故事吧。

回到顶部
变色龙
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 21:37:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02031.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02030.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02029.jpg:

回到顶部
变色龙
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 21:46:00 [显示全部帖子]

花花沟是我插队的桑峨大队第一小队的最主要劳动场所,它通往上山上的东垣。

这里队里的牛羊都和人一样住窑洞,我们经常岀牛圈、羊圈的粪便积肥。由于牛圈里粪便与秸秆被牛踩踏的很瓷实,出圈的活是又脏又累的。鞋和裤腿经常被牛的粪便沾在一起,出圈后还要垫新土。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02032.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02033.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02034.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02035.jpg:

回到顶部
变色龙
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 21:54:00 [显示全部帖子]

我与留在那里的北京知青(八十中校友)和郭姓村民合影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02038 - 复制.jpg:
郭姓村民一家人
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02037.jpg:

回到顶部
变色龙
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:02:00 [显示全部帖子]

当年生产队的牛圈现在分给了村民居住
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02040_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02039.jpg:

回到顶部
变色龙
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用老管在2013-7-12 0:33:00的发言:

版主拍的好片子。學习了。

老管不记得公社一级有法院?

大体上解決问题是:

生产队靠骂娘;

大队靠绳子;

公社打“鼻兜(耳光子)”。

那武裝部長是转业军人:国字脸,魁梧,英俊,

有呂布之相——呂布也籍定襄。

大队把人绑来,部長二话不说,上去就是一个

响亮“鼻兜”。这一震懾力,足以使绝大部分

疑犯从实招来——写检讨、交罚款…。公社无

監獄,最多關一宿柴房子,完事。

部長姓王 ,有“鼻兜王”之号。

老管兄好!

我们插队时公检法都没恢复,这是你同学的原话,也可能是原来屯里公社的法庭?

回到顶部
变色龙
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用文华胡同在2013-7-12 7:20:00的发言:

公社不会有法院,应是个派出法庭或调解室......

可能是文华说的意思,但确实是这样介绍的。可我不知是何年建何年撤的啊。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页