中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]马年开始啦!

共有6943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 8:28:00 [只看该作者]

不畏早寒的孩童

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2014 初 北京的:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2014 初 北京的:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 8:29:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 9:00:00 [只看该作者]

还是以孩子们好,无忧无虑的,羡慕!

回到顶部
墨阑
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 8:26:00 [只看该作者]

农历腊月二十三

离马年春节还有8天!

——今天过小年

古话说“二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天”。

回到顶部
墨阑
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 8:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狂欢冰雪节(陶然亭)-126 企鹅-19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狂欢冰雪节(陶然亭)-126 企鹅-03.jpg:

回到顶部
墨阑
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 8:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狂欢冰雪节(陶然亭)-151 羊驼-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狂欢冰雪节(陶然亭)-151 羊驼-08.jpg:

回到顶部
墨阑
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 7:51:00 [只看该作者]

农历腊月二十四 

——二十四扫房子!

离马年春节还有7天!

回到顶部
墨阑
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 7:56:00 [只看该作者]

腊月二十四

腊月二十四的传统是扫房子,按早年间民间的传说,“尘”与陈旧的“陈”是谐音。在农历正月新年前,扫去家中的一切尘土,意味着去除旧一年的陈旧东 西,把不好的“穷运”、“晦气”统统扫出门,以此来迎接新的一年。这一习俗充分寄托了人们破旧立新的美好愿望和辞旧迎新的强烈祈求。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-24.jpg:

回到顶部
墨阑
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 7:57:00 [只看该作者]

腊月二十四扫房子

过去人们信奉万物有神灵的说法,因此在民间传说中认为,到了二十四这天,所有的神仙都不再管人世间的事情,而是回到天庭去述职,也就是汇报这一年来 的工作情况,而留在人间的只剩下一些值班的小神,像是土地爷在维持秩序。这样看来,这个时候即使是把自己家的房子翻过来,也完全不用顾虑任何东西,因为神 仙们都不在了。因此,大家就利用这难得的机会搬移物件或砂尘乱飞,这样也不怕会冲犯家中神明,所以古人就定下这一天是可以用来大扫除的日子。

腊月二十四的扫房子说白了其实就是过年前的大扫除,北方叫“扫房”,南方叫“掸尘”。每年一到了这个时候,家家户户都会张罗着行动起来,扫地、擦 地、清洗各种器皿、拆洗被褥窗帘等,家里有院子的家庭,还要收拾院子里的花草落叶,疏通明渠暗沟等。全国上下,一片喜气洋洋,热热闹闹搞卫生的场面。

回到顶部
墨阑
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20140105-冬日的长跑者-02.jpg:

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页