中国知青网五色土 栏三晋大地 → 说说老北京的胡同

共有19428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:33:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-陕西巷52号-04.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-陕西巷52号-05.jpg:

回到顶部
文华胡同
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:33:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-陕西巷73号-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-陕西巷73号-02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:35:00 [显示全部帖子]

八大胡同从来就不是一个行政单位或法定地名。过去男人说去八大胡同,意思是告诉你他要“做什么”而不是“去哪里”。现在八大胡同住户的心态很矛盾。说他们是八大胡同住户,总有泼脏水之嫌;他们与那段隐私完全无关,很委屈但也无从辩解。但也有好几位居民悄悄告诉我,自己住的地方原来住着赛金花、小凤仙等名人,语气又隐隐有些自豪。 前几年,有人曾提出在此建立八大胡同历史展馆,当地居民极力反对。2001年媒体有大规模争论:八大胡同是历史还是糟粕?是文化还是猎奇?……从事宣武胡同游的公司宣布不再将青楼遗址列入胡同游的景点。

此主题相关图片如下04-陕西巷73号-03.jpg:

此主题相关图片如下04-陕西巷73号-04.jpg:

此主题相关图片如下04-陕西巷-07.jpg:

回到顶部
文华胡同
  64楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:48:00 [显示全部帖子]

老北京八大胡同之五——石头胡同

石头胡同,南口在西珠市口大街,北口在铁树斜街,清末曾设有望江会馆和龙岩会馆,是二等妓院的聚集区。这条胡同比较长,有24家二等妓院,有名的有茶华楼、三福班、四海班、贵喜院、桂音班、云良阁、金美客栈等,如今已都是民居。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同55号.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同62号-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:49:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同62号-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同62号-03.jpg:

回到顶部
文华胡同
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:49:00 [显示全部帖子]

石头胡同的妓院多为二等,二等妓院也叫“茶室”。王广福斜街、朱家胡同、李纱帽胡同以三等妓院居多。一、二等妓院的名字以“院”、“馆”、“阁”为主,三、四等妓院多以“室”、“班”、“楼”、“店”、“下处”命名。

此主题相关图片如下05-石头胡同62号-04.jpg:

此主题相关图片如下05-石头胡同62号-05.jpg:

回到顶部
文华胡同
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同-02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:50:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同-09.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-石头胡同-10.jpg:

回到顶部
文华胡同
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 8:19:00 [显示全部帖子]

三道栅栏胡同尚未消失——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xw-三道栅栏胡同-00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xw-三道栅栏胡同-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 8:19:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xw-三道栅栏胡同-02.jpg:

回到顶部